Первичное звено здравоохранения региона ждет модернизация

В Кировской области утверждена региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Ключевой принцип модернизации — обеспечение доступности медицинской помощи.

Целью программы является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

«Она предусматривает комплексное развитие отрасли здравоохранения и будет реализована при тесном взаимодействии министерства здравоохранения региона с профильными ведомствами: министерством экономического развития и поддержки предпринимательства, министерствами финансов, образования, социального развития, транспорта, строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, информационных технологий и связи, а также Территориальным фондом обязательного медицинского страхования и Кировским государственным медицинским университетом. Общий объем средств консолидированного бюджета на все мероприятия программы составляет 6 074 199,5 тыс. рублей», — отметил губернатор Игорь Васильев.

Для определения приоритетов развития регионального здравоохранения на ближайшие пять лет в течение года проведена инвентаризация первичного звена здравоохранения Кировской области, по результатам которой разработан план мероприятий на период 2021-2025 годов.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в программу модернизации первичного звена здравоохранения вошли 42 медицинские организации. Это все 37 центральных районных больниц, а также четыре учреждения города Кирова: городские больницы № 2, № 5, № 7 и Кировский клинико-диагностический центр, имеющие прикрепленное сельское население.

Для создания оптимальной инфраструктуры медицинских организаций в период с 2021 по 2025 годы в Кировской области будет осуществлено строительство 213 новых объектов здравоохранения, 208 из их числа заменят действующие фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и поликлиники. Кроме того, еще 92 поликлиники, ФАПа и врачебные амбулатории будут капитально отремонтированы.

Также запланированы замена и дооснащение медицинских организаций современным оборудованием, предусмотренным порядками оказания первичной медико-санитарной помощи, в количестве 1600 единиц. 353 единицы оборудования из этого числа будет приобретено для обновления действующей лечебно-диагностической базы учреждений.

«В рамках программы модернизации мы намерены серьезно укрепить автопарк районных медучреждений. Для доставки пациентов в медицинские организации, а также медицинских работников до места жительства пациентов будет приобретено 355 автомобилей. Вместе с тем программа предусматривает внедрение сети маршрутов общественного транспорта, приближенных к медицинским организациям, а также приоритетное проведение ремонта автомобильных дорог регионального значения, обеспечивающих доезд населения до медицинских организаций»,  — прокомментировал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Кировской области будет происходить с публичным обсуждением и дорабатываться с учетом внесенных предложений.

Фото: архив






Первичное звено здравоохранения региона ждет модернизация

  1. Гость:

    Короче-грядет сокращение. По другому у нас невозможно.
    А если красиво озвучить, то оптимизация.

  2. Гость:

    значит будут сокращать. это политика Путина-куклы балаболки по русски ч.м.о.

  3. Гость:

    Это значит пипец МСЧ-52. Обнуленный видимо решил целенаправаленно обнулить население,ковид ему помогает.

  4. Гость:

    Домодернизируют то что не успели оптимизировать…. Сволочи.

  5. Гость:

    Что ни страница — конкурс : кто страшнее сказку расскажет. Только когда это русские мужики и бабы иностранных росказней боялись?

  6. Гость:

    От слов модернизация,оптимизация при нынешней власти все население испуганно вздрагивает,натерпелись уже досыта. Чего стоит только одна пенсионная реформа все уже знают,не говоря уже про здравоохранение,превращенное в здравозахоронение или пиндосовское образование.

  7. Гость:

    Ты че,за повышение пенсионного возраста,уничтожение здравоохранения образования,раздербанивание природных ресурсов,так называемого народного достояния в пользу ОПГ обнуленыша?

  8. Гость:

    А ты прокурор или народный судья, предъявы тут кидаешь? Да ещё от имени народа. Думаешь, горстка отморозков, которые пытаются воду мутить и при этом в слове «ещё» четыре ошибки делают и ни одного знака препинания правильно поставить не могут — это народ? Я…ца вам что-ли в дверях прищемили, что без злобы не живется? А мы ходим на работу, ростим детей, помогаем старикам, по выходным отрываемся с друзьями на рыбалке. Живём нормальной жизнью с ее обычными проблемами. И чихаем на вашу «революционную» муть, наполовину разбавленную матом.

    • Гость:

      Перепил, фантаст?

      • Гость:

        Да таких отравленных пропагандой как показало голосование в городе 80%,возможно их отрезвит постоянное повышение цен на все и вся,ведь они сами проголосовали за это до кончины обнуленыша.

        • Гость:

          Нет, нормально? 80% «отравленных»как жило, так и живёт без психоза. И никакими повышениями цен их не запугать, поскольку инфляцию ещё не отменили. Остальные же 20% (фактически ещё меньше) везде ищут врагов, воров и предателей. Да ещё и психуют, что остальные не торопятся вместе с ними сходить с ума. Нет, господа, сейчас не 37-й. Уже не пройдет.

  9. Гость:

    Мы детей растим ,а не рОстим,и с друзьями на рыбалке рыбачим,а не отрываемся,или ваша льдина оторвалась?Тоже мне грамотей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности