В Кировской области утверждена региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Ключевой принцип модернизации — обеспечение доступности медицинской помощи.
Целью программы является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.
«Она предусматривает комплексное развитие отрасли здравоохранения и будет реализована при тесном взаимодействии министерства здравоохранения региона с профильными ведомствами: министерством экономического развития и поддержки предпринимательства, министерствами финансов, образования, социального развития, транспорта, строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, информационных технологий и связи, а также Территориальным фондом обязательного медицинского страхования и Кировским государственным медицинским университетом. Общий объем средств консолидированного бюджета на все мероприятия программы составляет 6 074 199,5 тыс. рублей», — отметил губернатор Игорь Васильев.
Для определения приоритетов развития регионального здравоохранения на ближайшие пять лет в течение года проведена инвентаризация первичного звена здравоохранения Кировской области, по результатам которой разработан план мероприятий на период 2021-2025 годов.
Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в программу модернизации первичного звена здравоохранения вошли 42 медицинские организации. Это все 37 центральных районных больниц, а также четыре учреждения города Кирова: городские больницы № 2, № 5, № 7 и Кировский клинико-диагностический центр, имеющие прикрепленное сельское население.
Для создания оптимальной инфраструктуры медицинских организаций в период с 2021 по 2025 годы в Кировской области будет осуществлено строительство 213 новых объектов здравоохранения, 208 из их числа заменят действующие фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и поликлиники. Кроме того, еще 92 поликлиники, ФАПа и врачебные амбулатории будут капитально отремонтированы.
Также запланированы замена и дооснащение медицинских организаций современным оборудованием, предусмотренным порядками оказания первичной медико-санитарной помощи, в количестве 1600 единиц. 353 единицы оборудования из этого числа будет приобретено для обновления действующей лечебно-диагностической базы учреждений.
«В рамках программы модернизации мы намерены серьезно укрепить автопарк районных медучреждений. Для доставки пациентов в медицинские организации, а также медицинских работников до места жительства пациентов будет приобретено 355 автомобилей. Вместе с тем программа предусматривает внедрение сети маршрутов общественного транспорта, приближенных к медицинским организациям, а также приоритетное проведение ремонта автомобильных дорог регионального значения, обеспечивающих доезд населения до медицинских организаций», — прокомментировал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
Реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Кировской области будет происходить с публичным обсуждением и дорабатываться с учетом внесенных предложений.
Фото: архив
Короче-грядет сокращение. По другому у нас невозможно.
А если красиво озвучить, то оптимизация.
значит будут сокращать. это политика Путина-куклы балаболки по русски ч.м.о.
Скоро ли вас злобных гоблинов за клевету пересажают? Чтоб воздух чище стал.
Ну. нельзя так, про власть откровенно….. име й совесть’ чмо .
Заткни своё едросовское хлебало, чучело!
Едросов на кукан!
Это значит пипец МСЧ-52. Обнуленный видимо решил целенаправаленно обнулить население,ковид ему помогает.
Домодернизируют то что не успели оптимизировать…. Сволочи.
Что ни страница — конкурс : кто страшнее сказку расскажет. Только когда это русские мужики и бабы иностранных росказней боялись?
От слов модернизация,оптимизация при нынешней власти все население испуганно вздрагивает,натерпелись уже досыта. Чего стоит только одна пенсионная реформа все уже знают,не говоря уже про здравоохранение,превращенное в здравозахоронение или пиндосовское образование.
Ты чё, народный трибун? От имени всего населения выступаешь.
Ты че,за повышение пенсионного возраста,уничтожение здравоохранения образования,раздербанивание природных ресурсов,так называемого народного достояния в пользу ОПГ обнуленыша?
А ты прокурор или народный судья, предъявы тут кидаешь? Да ещё от имени народа. Думаешь, горстка отморозков, которые пытаются воду мутить и при этом в слове «ещё» четыре ошибки делают и ни одного знака препинания правильно поставить не могут — это народ? Я…ца вам что-ли в дверях прищемили, что без злобы не живется? А мы ходим на работу, ростим детей, помогаем старикам, по выходным отрываемся с друзьями на рыбалке. Живём нормальной жизнью с ее обычными проблемами. И чихаем на вашу «революционную» муть, наполовину разбавленную матом.
Перепил, фантаст?
Да таких отравленных пропагандой как показало голосование в городе 80%,возможно их отрезвит постоянное повышение цен на все и вся,ведь они сами проголосовали за это до кончины обнуленыша.
Нет, нормально? 80% «отравленных»как жило, так и живёт без психоза. И никакими повышениями цен их не запугать, поскольку инфляцию ещё не отменили. Остальные же 20% (фактически ещё меньше) везде ищут врагов, воров и предателей. Да ещё и психуют, что остальные не торопятся вместе с ними сходить с ума. Нет, господа, сейчас не 37-й. Уже не пройдет.
Мы детей растим ,а не рОстим,и с друзьями на рыбалке рыбачим,а не отрываемся,или ваша льдина оторвалась?Тоже мне грамотей.