С нового года вносятся изменения в региональную систему обращения с ТКО

С 1 января 2021 года в Кировской области произойдет ряд изменений в системе обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, меняется система учета количества собираемых отходов и нормативы накопления.

«10 декабря утверждены новые нормативы накопления отходов. Для жителей области они незначительно увеличились, а для предприятий и организаций по отдельным категориям они как снизились, так и увеличились. Но увеличение нормативов накопления не приведет к росту платы граждан за коммунальную услугу», — подчеркнул заместитель министра охраны окружающей среды Тимур Абашев.

С 1 января изменится система учета количества собираемых отходов: расчеты с перевозчиками будут осуществляться за массу вывезенных отходов независимо от количества контейнеров, установленных на площадках.

«Теперь масса вывезенных отходов будет фиксироваться на пунктах весового контроля на полигонах, что обеспечит достоверность и прозрачность количества транспортируемых отходов, исключит возможность завышения объемов отходов, предъявляемых к оплате перевозчиками. Новая система позволит решить проблему переполнения контейнерных площадок. Такой подход даст управляющим компаниям и органам местного самоуправления самостоятельно определять необходимое количество контейнеров для установки на площадках», — подчеркнула Тимур Абашев.

До конца года будет утверждена новая редакция территориальной схемы. Подробная информация о терсхеме доступна на сайте министерства охраны окружающей среды.

Фото: архив






С нового года вносятся изменения в региональную систему обращения с ТКО

  1. Гость:

    значит будет дороже как всегда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности