Сбалансировали бюджет

Совместная комиссия депутатов городской Думы рассмотрела проект бюджета Кирово-Чепецка на 2021 год.

По плану общая сумма доходов муниципалитета составит 1 млрд 565 млн рублей. В структуре доходов лидирующую позицию занимают безвозмездные поступления (864,5 млн), на втором месте налоговые доходы (618,9 млн), затем следуют неналоговые доходы в размере 81,6 млн рублей.

В числе безвозмездных поступлений львиную долю составляют субвенции (межбюджетный трансферт на конкретные цели, к примеру, на заработную плату учителей) — 507,1 млн рублей.

В налоговых доходах большая часть – это НДФЛ (441,6 млн рублей), затем налог на имущество организаций (53,7 млн) и налоги на совокупный доход (48 млн). В числе неналоговых доходов — аренда земли (28,1 млн), аренда имущества (12,2 млн), плата за наем (8,4 млн).

Что касается расходов бюджета, то они на 2021 год запланированы в сумме 1 млрд 600 млн рублей. Традиционно большую часть планируется направить на образование (908,3 млн рублей). Средства будут потрачены на функционирование образовательных учреждений, организацию бесплатного питания младших школьников, компенсацию части родительской платы и т.д.

Второе место по объемам финансирования занимает раздел «Национальная экономика», где предусмотрено 243,3 млн рублей. Замыкает тройку лидеров жилищно-коммунальное хозяйство (172,2 млн). На физическую культуру и спорт (финансирование деятельности спортивных школ и проведение городских мероприятий) будет направлено 48,2 млн рублей, на социальную политику — 41,8 млн, культуру и кинематографию – 36,7 млн, охрану окружающей среды — 400 тыс. рублей.

В Дорожный фонд Кирово-Чепецка должно поступить 225,7 млн рублей, из них около 160 млн – это межбюджетные трансферты из регионального бюджета, рассказали в администрации Кирово-Чепецка. Средства планируется потратить на реконструкцию и ремонт дорог и дворовых территорий, содержание городских дорог и на другие цели.

Как и в предыдущие годы, деньги из муниципальной казны будут расходоваться по программному принципу. В Кирово-Чепецке разработаны и действуют 13 программ. Есть и непрограммные расходы в размере 13,3 млн рублей (0,3% от общего количества), в числе которых финансирование деятельности городской Думы и контрольно-счетной комиссии.

Предусмотрены средства на поддержку инвалидов, не пользующихся лифтом; ветеранов Великой Отечественной войны; талантливых детей; семей с детьми в возрасте от двух до четырех лет; на материальную помощь социально незащищенным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Будет и единовременная денежная выплата молодым специалистам, которые трудоустраиваются в школы, детские сады и спортивные школы Кирово-Чепецка.

По прогнозам, дефицит городской казны составит 35 млн рублей.

«Бюджет в первую очередь нацелен на исполнение всех социальных обязательств, взятых муниципалитетом перед горожанами, – отметила глава города Елена Савина, — и, безусловно, мы продолжим реализацию крупных национальных и региональных проектов «.






Сбалансировали бюджет

  1. Гость:

    Себя, любимых, не забыли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности