Пагубная привычка приводит к трагическим последствиям

По статистике, курение в нетрезвом состоянии – одна из наиболее распространенных причин гибели людей на пожарах. За 9 месяцев нынешнего года в Кировской области произошел 1731 пожар, причиной 210 из них стала неосторожность при курении. При этом погибло 45 человек, 21 травмирован.

Так, 21 сентября нынешнего года в 15:40 в пгт Пижанка на улице Чапаева произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара погибла 87-летняя хозяйка дома и ее 64-летний сын. Причиной происшествия предположительно стало неосторожное обращение с огнем мужчины, который курил в состоянии алкогольного опьянения.

Пожары из-за сигареты трудно заметить сразу, так как на начальной стадии ни дыма, ни огня не видно с улицы. Как правило, помощь приходит слишком поздно. От отравления угарным газом виновники пожара погибают.

СПРАВКА

Сигареты фабричного изготовления, независимо от формы производства, способны самостоятельно тлеть до полного сгорания в течение 10-12 минут. Тлеющий оголовок сигареты в момент попадания на постельные принадлежности уже имеет температуру 280°С, так что постель начинает тлеть сразу и в дальнейшем до полного сгорания. Через 18 минут температура тления постельных принадлежностей уже составляет 560°С с интенсивным выделением токсинов, которые приводят к потере сознания и смертельным ожогам находящихся в помещении людей. При температуре в 560°С могут воспламениться находящиеся рядом с постелью такие материалы, как бумага, древесина, хлопчатобумажные изделия.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности