В Кирово-Чепецкой ЦРБ начинают вакцинацию от коронавируса

В понедельник, 14 декабря в Кирово-Чепецкую ЦРБ поступила первая партия вакцины «Спутник V» от новой коронавирусной инфекции.

В Кирове прививочные пункты начали работать в субботу, 12 декабря. Предварительная запись граждан была организована с 7 декабря по единому номеру «122». За это время более 1000 жителей, которые соответствуют всем критериям, были записаны на вакцинацию.

Первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции поступила в регион 11 декабря в количестве 200 доз, 170 человек уже привиты. 13 декабря поступило еще 700 доз вакцины. В настоящее время она распределяется по прививочным пунктам. Первыми на вакцинацию приглашаются медицинские работники, педагоги, а также сотрудники социальной службы.

Напомним, в Кирово-Чепецке вакцинация проводится на базе Центральной районной больницы, к которой прикреплены также жители Кирово-Чепецкого, Зуевского и Фаленского районов.

«Сегодня, 14 декабря, в больницу поступило 70 доз вакцины «Спутник V». Доставка из Кирова производилась с учетом холодовой цепи  с использованием специальных термоконтейнеров, — рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков. — Напомню, хранение указанной вакцины требует температурного режима от -18°С, поэтому в прививочном кабинете поликлиники подготовлен специальный фармацевтический холодильник. В первый день мы вызвали на прививку пять пациентов. Новое поступление вакцины будет производиться по потребности».

Ранее минздрав Кировской области информировал о том, что вакцина применяется у лиц от 18 до 60 лет, не имеющих хронических заболеваний и не болевших ОРВИ в течение двух недель до прививки и в момент вакцинации. Противопоказаниями являются аллергические реакции, обострение хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливание, острые инфекционные заболевания.

Фото: medkirov.ru






В Кирово-Чепецкой ЦРБ начинают вакцинацию от коронавируса

  1. Гость:

    А есть гарантия, что на всем путитранспортировки и хранения температура не поднималась выше -18 градусов? Если такая строгость к температурному режиму, то не черевато-ли такое повышение…

    • Ананас:

      Есть гарантия, Там в контейнере два тест термометра, если температура будет выше то покажет, так что не ссы.

      • Гость:

        Показал повышение, а дальше что.. Скажи еще, что утилизируют. Вколют, как миленькую, ещё и спасибо попросят

  2. Гость:

    Новое поступление вакцины будет производиться по потребности

    Источник: Город Ч.

    А потребность зависит от каких факторов?

    • Гость:

      Зависит от необходимого и достаточного количества населения в городе. Власть решит, что хватит 5 тысяч жителей, значит 5 тыс доз и выделят

      • Гость:

        Кирово-Чепецке вакцинация проводится на базе Центральной районной больницы, к которой прикреплены также жители Кирово-Чепецкого, Зуевского и Фаленского районов.

        Источник: Город Ч.

        А в заметке указано больше и Владимир Владимирович упоминал как-то 70% населения, только не помню, Москвы или Российской Федерации…

        • Гость:

          Правильно,сначала все обещания даются к 2020 году(какие,напрягите мозги и вспомните),которые естественно не выполняются,затем к 2030 году в надежде что помрет или ишак или эмир.

          • Гость:

            Ишаки же против вакцины недавно были и сейчас многие сомневаются. Так что эмирам хватит.

  3. Гость:

    Это к 2030 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности