Новогодние каникулы пройдут под присмотром дорожной полиции

По сравнению с прошлым годом количество аварий с участием детей, а также количество погибших и пострадавших в ДТП детей на территории Кирово-Чепецка, города и района, возросло в два раза. Такую неутешительную статистику приводит отделение ГИБДД по Кирово-Чепецку.

«В 2020 году в дорожных авариях на территории города  района 1 ребёнок погиб и 26 детей возрасте до 16 лет получили травмы. Кроме того, в два раза увеличилось количество ДТП по неосторожности самих несовершеннолетних», — прокомментировали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Чтобы сделать отдых детей в период зимних каникул более безопасным, с 21 декабря текущего года по 10 января следующего на территории Кирово-Чепецка и района пройдёт профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы».

В настоящее время сотрудники ГИБДД проверяют состояние улично-дорожной сети в местах отдыха и вблизи уличных новогодних елок, контролируют, чтобы съезды детских ледяных горок не выходили в сторону проезжей части. Кроме этого, полицейские напомнят детям и их родителям правила дорожной безопасности, проведут для школьников и воспитанников детских садов различные занятия, направленные на формирование навыков безопасного поведения на дорогах. Большую поддержку в проведении мероприятий окажут педагоги, волонтеры и родители.

В зимние каникулы контроль за детьми осуществляют только родители или родственники. Именно они должны уделить особое внимание детской безопасности на дороге.

ГИБДД напоминает простые правила, соблюдение которых помогает спасти жизнь и здоровье.

    • При перевозке детей в автомобиле необходимо правильно выбирать  скоростной режим с учётом дорожных и погодных условий, не выезжать на полосу встречного движения, соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать опасных манёвров, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. В обязательном порядке пользоваться детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности.
    • Необходимо уберечь ребёнка от наиболее часто встречающихся опасных ситуаций на зимней дороге. Дети в возрасте до 7 лет должны находиться на улицах, дорогах и во дворах только в присутствии взрослого.
    • Съезд с горки, со снежного вала на проезжую часть или дворовый проезд, катание по проезжей части или рядом с дорогой на санках, лыжах, коньках, спортивные игры на дворовых дорогах, катание на санках (тюбингах), прицепившись «паровозиком» за бампер автомобиля, — все эти опасные ситуации заканчиваются только одним — в лучшем случае, больничной койкой.
    • Родителям нужно ежедневно напоминать детям о соблюдении правил безопасного перехода через дорогу и об опасности игр вблизи проезжей части.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности