Каток «У моста» получил муниципальный грант

В скором времени каток «У моста» будет украшен иллюминацией, также на объекте будут установлены электронные часы с термометром. Это результат успешного участия в муниципальном грантовом конкурсе по развитию общественных инициатив, направленных на благоустройство или развитие событийности в городе.

Напомним, всего на проведение конкурса в городском бюджете было предусмотрено 195 тысяч рублей. На поддержку одного проекта предполагалась сумма в размере до 50 тысяч рублей.  По итогам конкурса 4 проекта получили грантовую поддержку муниципалитета, среди победителей проект «У моста». Сумма гранта составила 49 тысяч 860 рублей.

На эти деньги в ближайшее время на объекте будет смонтирована уличная новогодняя гирлянда, которая создаст праздничное настроение посетителям катка. Кроме того, о температурном режиме и времени известят новые электронные часы, установленные на одной из мачт освещения.

Развитие данного объекта силами активистов, объединившихся в общественную организацию «Каток у  моста», будет продолжено и в 2021 году. В планах восстановить асфальтовое покрытие, чтобы объект был востребован горожанами не только зимой, но и летом. Проект нашел поддержку по Программе поддержки местных инициатив и будет реализован в следующем году. Общая стоимость ремонта асфальтового покрытия составляет 971 991 рубль.

Победа в конкурсном отборе гарантирует получение областной субсидии в размере 571 991 рублей, софинансирование муниципалитета — 98 000 рублей и спонсоров — 192 000 рублей. Вклад населения должен составить 110 тысяч рублей. Добровольный сбор денежных средств ведут члены общественной организации «Каток у моста» и волонтёры. Он производится наличными с соответствующей записью в специальной ведомости. Точки сбора денежных средств перечислены в комментариях к посту в группе ВК.

После реализации проекта ППМИ у активистов есть уже новые  планы по развитию катка «У моста». Следующий этап улучшений предполагает оборудование корта под летние виды спорта.






Каток «У моста» получил муниципальный грант

  1. Гость:

    А на катке возле вневедомственной охраны так и будут взрослые дядьки кататься, а дети пусть смотрят. Это ведь был общедоступный каток, а оказался частный.

  2. Ананас:

    Частный? Откуда такое мнение?

  3. анонс:

    Эти дятьки -недоразвитые, если детей не пускают! Все катки -ДЕТЯМ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности