В «Кванториуме» прошла Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям

В финале V Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям приняли участие победители региональных отборочных этапов. Кировскую область представили 6 команд из многопрофильного лицея и детского технопарка «Кванториум» города Кирово-Чепецка. Всего в конкурсе состязалось 149 команд из 24 регионов Российской Федерации.

«Индивидуальный транспорт будущего» – тема финала V Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям. Организаторы олимпиады «Ассоциация 3D-образования» подготовили интересные творческие и прогрессивные задания в сфере моделирования, печати и объемного рисования.

Так, командам, состязавшимся в номинации «3D-моделирование», необходимо было придумать и разработать в программе Fusion собственную версию Ховербайка – летающего мотоцикла, созданного по подобию беспилотных квадрокоптеров. Участники номинации «3D-Арт» создавали с помощью 3D-ручки не просто фигуру или предмет, а целое пространство: улицу будущего, сцену из фильма или макет инновационного офиса. В финале соревнований командам необходимо было представить и защитить свои проекты перед жюри по видеосвязи. Каждая команда рассказала о своей работе, применяемых техниках и продемонстрировала детали, которым придавались движения.

Анастасия Терещенко и Анастасия Яковенко — учащиеся детского технопарка «Кванториум» города Кирово-Чепецка — также стали участниками олимпиады. Их команде предстояло создать макет офиса будущего с инновационными способами перемещения внутри него.

«Олимпиада была достаточно трудоемкая, задания были сложными и интересными, время на выполнение пролетело почти незаметно. В целом мы остались довольны работой, но не все задумки успели выполнить из-за ограниченности времени. Было еще несколько идей, которые хотелось бы воплотить, например, сделать больше подвижных элементов», – рассказали участницы.

Результаты финала олимпиады будут оглашены 22 декабря на сайте организатора, Ассоциации 3D-образования.

«Все задания определяются реальными запросами профессионального сообщества: предпринимателями, предприятиями высокотехнологической промышленности, индустриальными партнерами ассоциации, а также социально-значимыми тематическими областями. На основании ключевых проблемных тем мы сформировали задания для участников в зависимости от их возраста», – пояснил  президент Ассоциации 3D-образования Роман Бондаренко.

Отметим, что в региональном отборочном этапе олимпиады приняли участие 144 учащихся 1-11 классов из Кирова, Кирово-Чепецка, Омутнинска и Советска. Кирово-Чепецк на олимпиаде представляли 36 команд, треть из которых – ученики детского технопарка «Кванториум».

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности