Правительство региона планирует снизить налоговую нагрузку на предпринимателей

В областном правительстве  с предпринимателями региона обсудили отмену единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на новый налоговый режим. Уже проработан вопрос возможности снижения налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты региона, которые работали на ЕНВД в 2020 году.

«Согласно Бюджетному кодексу РФ на часть систем налогообложения может повлиять субъект РФ, этой возможностью мы и хотим воспользоваться, изменив параметры двух систем налогообложения — патентной и упрощенной. Разработаны соответствующие законопроекты, — начал встречу губернатор Игорь Васильев.

В рамках первого законопроекта планируется установить пониженные налоговые ставки для налогоплательщиков, которые перейдут с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения: 1% по объекту налогообложения «доходы» и 5% «доходы минус расходы». В случае если налогоплательщик совмещал в 2020 году несколько налоговых режимов (ЕНВД и УСН), то льгота будет распространяться только на тех, у кого ЕНВД был основной системой налогообложения.

Второй законопроект направлен на внесение изменений в закон Кировской области о патентной системе налогообложения. Налогоплательщики смогут снижать налоговую нагрузку по ПСН на сумму страховых взносов (без наемных работников на 100%, с наемными работниками до 50%).

Кроме того, расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, также увеличена площадь торгового зала (зала обслуживания) для розничной торговли и оказания услуг общественного питания с 50 до 150 кв. метров. Законы направлены на поддержку малого и среднего бизнеса.

Кировские предприниматели одобрили озвученные изменения:

«Такие меры для нас очень важны. Подходы по УСН – это отличное решение, которое максимально поддержит нас в 2021 году. Безусловно, 1% по УСН — это хорошая мера, она никому не будет лишней».

В настоящее время оба проекта закона проходит стандартную процедуру согласования с органами исполнительной власти Кировской области. Законы планируется принять в первом квартале 2021 года.

До принятия регионального закона о введении патентной системы налогообложения налогоплательщики смогут применять патентную систему по видам деятельности «розничная торговля», «общественное питание», «стоянки для транспортных средств» и «ремонт, техническое обслуживание транспортных средств» на условиях, максимально приближенным к действующим на ЕНВД в 2020 году.

Подать заявление на переход на новый налоговый режим можно до 31 декабря 2020 года (включительно). Заявления необходимо направить в налоговый орган лично, через представителя почтовым отправлением с описью вложения или через МФЦ, документы принимаются и в электронной форме.

Фото: kirovreg.ru






Правительство региона планирует снизить налоговую нагрузку на предпринимателей

  1. Гость:

    все предпринимательство в глубокой *опе.

  2. Гость:

    Какой дурак придумал эти дурацкие квадратные метры торгового зала?

  3. Гость:

    В свое время все лезли в предприниматели и менеджеры. Как залезли, так и выбирайтесь из этой *опы.

  4. Гость:

    Аноним 17.12.2020 в 19:44 ты случаем не из вымогателей с предпринимателей или отжимателей бизнесов.

    • Гость:

      Что движет человеком, открывающим свой бизнес? Желание получать максимальную прибыль при минимальной уплате налогов. Не думаете же Вы, что его при этом заботит состояние государства, а тем более мое. Так почему государство и меня, отработавшего на оборонку, должно волновать состояние его бизнеса. Тем более, что в городе скоро ни одного дома не останется, где первый этаж не занят какой-нибудь лавкой, офисом или забегаловкой. Одних винных магазинчиков сколько. Так что естественный отбор не помешает.

  5. Гость:

    Человеком движет желание жить в комфортных условиях, чтоб он и его семья были здоровы, его дети были сыты, обуты, получили норм. образование. Что тут не так и не правильно? Для этого надо зарабатывать деньги.
    Кто то идет по Медведевски в бизнес, кто то в каменоломню.

    • Гость:

      Бизнес нужен бизнесменам. Каменоломни нужны государству, и там работают не ради комфортных условий. Или вы думаете, что в каменоломнях вкалывают те, у кого не хватило ума работать в бизнесе? Тогда тем более, пусть своим умом и спасаются. Или подкинем им деньжат на комфортные условия во время форс-мажора? Ну уж нет, пусть идут в…..каменоломню. «Каждый выбирает по себе : женщину, религию, дорогу…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности