«Говорит музей»: в 2021 году музей Кирово-Чепецка реализует новый проект

Музей Кирово-Чепецка вошёл в число победителей грантового конкурса «Общее дело», который проводился Благотворительным фондом Владимира Потанина с апреля по декабрь нынешнего года. Цель конкурса – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис, успешно перейти на новые форматы работы.

В декабре на заключительный этап конкурса поступила 371 заявка из 70 регионов России. Победителями в номинации «Музей. Культура. Новая форма» определены 16 заявок, в том числе заявка музея города Кирово-Чепецка. Проект называется «Говорит музей».

Он нацелен на освоение такого перспективного направления, как создание аудиоконтента. В основе проекта лежит разработка и продвижение подкастов и радиоспектаклей по мотивам произведений местных авторов, различных историй из музейной практики, специально записанных интервью.

Музей планирует приобрести соответствующее оборудование, а сотрудники пройдут обучение работе с новыми программами по редактированию аудио и видео, технике работы с микрофоном и звукозаписью. Сумма проекта составляет  767 140 рублей. Официальный старт проекта назначен на 1 февраля следующего года.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности