В России введут новые правила оплаты наличными

С 10 января следующего года в России изменится политика контроля операций с наличными средствами. Информирует Федеральное агентство новостей.

Новые правила оплаты наличными вводятся в нашей стране с помощью поправок к 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём».  Эти изменения станут самыми масштабными после принятия законопроекта в 2001 году.

Легальный бизнес должен выиграть в результате инициативы: контролю не будут подвергаться платежи по анонимным счетам, операции через небанковские организации и обмен денежных знаков разного достоинства, поясняет юрист Павел Уткин в беседе со СМИ.

«Контролировать будут только наиболее специфичные <…> операции. Всё это сократит нагрузку и на бизнес, и на Росфинмониторинг», — добавил эксперт.

Предпочитающие вести двойную бухгалтерию организации лишатся большого количества лазеек. Усилится контроль за операциями по договорам лизинга и за операциями с наличными средствами более 600 тысяч рублей. К тому же будут отслеживаться почтовые переводы и снятие наличных со счетов мобильных телефонов суммами от 100 тысяч рублей.

Кроме того, будет введен контроль расчетов наличными и безналичными деньгами по сделкам с недвижимостью дороже 3 миллионов рублей. Специалисты предупреждают, что при совершении подобных операций необходимо будет подтвердить легальность происхождения денежных средств.

Фото: pixabay.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности