Эх, дороги: где ждать ремонта?

Общественные обсуждения перечня дорог, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2023 года, проходили в течение недели и завершились 11 декабря. В перечень вошли проезжие части, на состояние которых поступало больше всего нареканий от жителей Кирово-Чепецка; учитывались также результаты диагностики городских дорог.

В список вошли проспекты России и Мира, улицы 60 лет Октября, Ленина (участок от Вятской набережной до проспекта Мира), Алексея Некрасова, Мелиораторов, а также два проезда – от улицы 60 лет Октября до улицы Ленина и от Вятской набережной до дома №21/3 по проспекту Кирова.

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что предложений и замечаний по изменению предлагаемого перечня от горожан не поступало, и именно эти дороги будут ремонтироваться в течение последующих трех лет.

«В рамках нацпроекта БКАД Кирово-Чепецку ежегодно выделяется 147,450 млн рублей, — рассказал руководитель отдела дорожной деятельности и благоустройства Артем Тонкушин. – После торгов получается экономия средств, которые также будут направлены на ремонт дорог из утвержденного перечня».

Таким образом, объем средств на следующий год известен, и по некоторым дорогам даже составлены сметы. Мало того, на ремонт проспекта России уже объявлен аукцион, что позволит подрядчику раньше приступить к работам. Здесь заменят старое покрытие, бордюры и ливневые решетки, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку (54 млн рублей).

Также в следующем году планируется отремонтировать проезжую часть улицы 60 лет Октября (около 70 млн рублей) и закончить реконструкцию улицы Братьев Васнецовых (около 30 млн). Проложить силовой электрокабель в этом году так и не удалось. В город он поступил, когда температура воздуха не соответствовала нормативным требованиям, и работы по замене важной коммуникации решили перенести на следующую весну.

Администрация города обратилась к правительству Кировской области с просьбой перенести не использованные по данному контракту средства регионального дорожного фонда на 2021 год, однако окончательное решение будет принято лишь в январе. Если деньги (около 30 млн рублей) все же вернут, они, а также образовавшаяся в ходе торгов экономия будут направлены на ремонт других городских дорог. В частности, участка улицы Ленина и Речной улицы, на состояние которых поступает много жалоб.

В следующем году Кирово-Чепецку вновь будет выделена областная субсидия в размере около 1,3 млн рублей. Эти деньги, как и в нынешнем году, планируется направить на дальнейший ремонт Строительной улицы.






Эх, дороги: где ждать ремонта?

  1. Гость:

    Можно только похвалить дорожников за выполненный ремонт городских и не только (частично Каркино) дорог. Хотелось бы видеть отремонтированный участок дороги от кладбища у Злобина до ж/дороги через лес у садоводств, а то легче проехать кругом через кировскую дорогу+каркинская, чтобы проехать до цели. Велосипед, шоссейный и горный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности