Бегом на каток!

Зима на Вятке долгая и снежная. Это прекрасное время года для различных забав. Одна из них – катание на коньках на открытом воздухе. Итак, где можно покататься на коньках в нашем городе? Зимой в Кирово-Чепецке заливают несколько катков. Мы узнали, сколько и где.

Каток у спортпавильона «Отдых» – одно из излюбленных мест для активного отдыха, сюда приходят поодиночке и семьями. На этом катке занимаются конькобежцы. В свободное от тренировочного процесса время лед предоставлен для всех желающих: каток открыт для посещения по субботам и воскресеньям с 12 до 19 часов.

Однако руководство СШОР «Олимпия» предупреждает горожан: во избежание несчастных случаев ни в коем случае нельзя выбегать на лед, когда там работает спецтехника.

Около спортпавильона «Отдых» также залит лед на хоккейной коробке. В основном она используется для тренировок хоккеистов, но в свободное время доступна и для горожан.

Настоящее раздолье для любителей покататься на коньках – это «Каток у моста». Лед здесь уже залит и ждет всех желающих.

«Этой хоккейной коробкой занимаются активисты седьмого и восьмого микрорайонов. В решении некоторых вопросов им охотно помогают и городские депутаты. Перед началом зимы здесь провели субботник, подготовили площадку для заливки льда, — рассказал депутат городской Думы, заместитель начальника цеха филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Андрей Митяшин. — «Каток у моста» востребован горожанами: сюда с радостью приходят и дети, и взрослые».

В ближайшее время в Кирово-Чепецке начнет работу еще один каток — на спортплощадке на улице Луначарского. Традиционно ее курирует, при финансовой поддержке компании «УРАЛХИМ», депутат городской Думы, председатель профсоюзной организации филиала «КЧХК» Ольга Игитова. Подготовительные работы перед заливкой уже провели сотрудники Спецуправления ФПС №16 МЧС России. Сотрудники подразделения ежегодно помогают в заливке льда в свободное от службы время. После того как выпадет достаточное количество снега, СШОР «Олимпия» проведет заливку льда.

Вот такой выбор есть этой зимой у тех, кто предпочитает активный отдых на свежем воздухе телевизору или компьютеру. Здорово, что катание на коньках в нашем городе остается одним из самых любимых и популярных способов провести досуг в зимнее время. Ведь это не только отличная физическая нагрузка, но и веселое времяпровождение.

Но чтобы в период пандемии коронавирусной инфекции массовое катание было безопасным, врачи советуют соблюдать некоторые меры предосторожности. Следует избегать переохлаждения дыхательных путей, чтобы не снижать защитные силы организма. При интенсивном катании такой риск появляется, когда температура атмосферного воздуха ниже минус 15 градусов. И обязательно при посещении катка следует помнить о соблюдении социальной дистанции. Особенно это касается зон проката и раздевалок, где следует соблюдать и масочный режим.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности