Не мешай работе спецтехники

В Кирово-Чепецк пришли снегопады, и вновь появилась проблема с мешающими очистке дорог автомобилями. Эта проблема встает перед подрядчиками и городской властью ежегодно. И если два года назад воздействовать на владельцев транспорта можно было со ссылкой на «Правила благоустройства Кирово-Чепецка», то год назад и эта мера попала под запрет.

Самой сложной остается ситуация на узких улицах (Красноармейской, Кооперативной, Энгельса, Рудницкого, Первомайской, Луначарского и т.д.), где свободной для движения автотранспорта остается только одна дорожная полоса. Проще перечислить улицы, где этой проблемы не существует. Есть сложности с очисткой и на достаточно широких проезжих частях, таких как улицы Победы и Юбилейная, проспект Мира.

«Мы тоже живем в этом городе и прекрасно понимаем автовладельцев, только они нас понять не хотят, — посетовал один из подрядчиков. – Из-за стоящего на дороге транспорта происходит сужение проезжей части, за что мы, подрядчики, получаем предупреждения и штрафы. Без консолидированной помощи ГИБДД и администрации Кирово-Чепецка нам не справиться с ситуацией».

В администрации города пояснили, что меры воздействия к горожанам можно применять только в двух случаях. Первый — установка постоянных дорожных знаков, запрещающих стоянку автомобилей в определенные периоды, к примеру, по четным или нечетным дням, а также в ночное время (это больше относится к парковкам организаций).

Дорожные знаки «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам» в Кирово-Чепецке установлены на проспекте России и улице Володарского. На этих дорогах в одну ночь чистят одну сторону, на следующую — другую. Да и у ГИБДД в этом случае есть все основания привлекать нарушителей к ответственности.

Но не устанавливать же подобные ограничения на всех городских дорогах! Поэтому есть еще один способ воздействия – установка временных дорожных знаков, запрещающих стоянку личного автотранспорта. Однако устанавливаются они лишь тогда, когда подрядчик проводит генеральную уборку дорог и вывозит снег на специально отведенную территорию. За сутки до вывоза снега автовладельцев обязаны предупредить о грядущем мероприятии и только после этого устанавливать знаки, которые и позволят наказать нарушителей.

Еще одна беда наших дорог – так называемые подснежники, которые буквально зимуют на улицах Кирово-Чепецка. Один из таких «забытых» автомобилей с осени безвыездно стоит на улице Зверева, которая, при большой востребованности посетителями МСЧ-52, достаточно узкая. Метод борьбы с такими автовладельцами один – установление их личности через запрос в ГИБДД.

Мы часто жалуемся на работу подрядных организаций, однако и сами должны помнить, что качественная очистка улиц зависит в том числе от нашей сознательности. Ведь со снегом на дорогах нужно что-то делать, а припаркованные на дорогах автомобили действительно не позволяют проводить очистку проезжих частей на должном уровне.






Не мешай работе спецтехники

  1. Гость:

    Нада не знаки ставить а улиццы расшырять!!!
    Дбл.бдл.
    Как койки переставлять…

    • Гость:

      Дбл.бдл.,не надО улиЦы расшИрять. Тогда вы в два ряда или поперёк парковаться будете. Напокупают втормет, а до гаража доехать лень. Стоит один такой во дворе уже второй год. Мужики матерятся, объезжают, но пока не помяли. Колеса только спущены. Длб.АБВД.

      • Гость:

        Это точно наберут кредиты,купят ведро с гайками,а на бензин денег нет тем более на гараж.

  2. Гость:

    Вспомните осень, когда меняли теплотрассу на мира в старой части города. Можно бы увеличить ширину проезжей части минимум на одну полосу без ущерба для пешеходов, коммуникаций и зелкных насаждений. А еще лет 20 назад был проект сделать мира и Кирова с односторонним движением…

  3. Гость:

    Еще был проект сделать Вятскую набережную пешеходным Арбатом и что?

    • Гость:

      а ездить где? по дворам?

    • Гость:

      А вот бензин будет по сотке-и будет пешеходный Арбат)))

      • Гость:

        12:27. Бензин по сотке ждать осталось недолго,если помните 80% горожан голосовали за это.

        • Петрович:

          в День дурака, как обычно, с 1 апреля!!! )))))

        • Гость:

          Вам му…кам говорят машины вовремя убирать на место, причем тут выборы?

          • Гость:

            Да не вопрос! Уберу! Только точное время укажите, чтоб смог перепарковатся. В 2019 на энгельса выставили знак-остановка запрещена с табличкой уборка снега. Знак там простоял ТРИ ДНЯ!!!

            • Гость:

              Что толку точное время назначать, пригонять технику и людей, если половина слепых или пофигистов не уберет машины. Наверняка ждали полного освобождения улицы. Не по частям же чистить.

  4. Гость:

    тебе мало кирова и мира.

  5. Гость:

    Ездить надо и по проспектам и по дворам. Только машину парковать так, чтобы никому не мешать. А у нас две крайности. Или «барствуют» так, что вместо возможных пяти запаркуют три так, что остальным места не остаётся. Или втиснутся на любой пятачок так, что из-за него ни поворот, ни дороги не видно или приходится филигранно маневрировать чайникам, пенсионерам, мусоровоза и по. Свинья в сравнении с ними — благороднейшие животное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности