В реку Чахловицу продолжается сброс неочищенных стоков

Уже несколько лет местные жители и активисты ОНФ добиваются прекращения сброса неочищенных стоков в реку Чахловицу. Летом этого года в реке вблизи деревни Бобыли произошел мор рыбы, а вода стала зеленоватой и приобрела резкий неприятный запах. Через несколько дней по реке поплыли белые полосы, похожие на молоко, и вода помутнела.

Тогда по инициативе ОНФ профильным министерством охраны окружающей среды была проведена очередная внеплановая проверка. Были выявлены многократные превышения предельно допустимых концентраций аммония, фосфатов, нефтепродуктов, железа и других загрязняющих веществ. Также были превышены показатели химического и биохимического потребления кислорода, что говорит о попадании в воду неочищенных стоков.

Было установлено, что сброс стоков в реку осуществляется через металлическую трубу, принадлежащую организации, занимающейся оказанием услуг водоснабжения и водоотведения в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района.

По итогам проверки виновнику было выписано предписание об устранении нарушения и назначен штраф. Некоторое время назад местные жители вновь сообщили, что на поверхности замерзшей реки появилась зловонная жижа.

Активисты направили повторное обращение в министерство охраны окружающей среды с просьбой в очередной раз взять пробы и установить виновника загрязнения Чахловицы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности