Жителю Кирово-Чепецка удалось запечатлеть интересное природное явление

В Сети появились фотографии интересного природного явления, которое успел запечатлеть житель Кирово-Чепецка Павел Ежонков. В паблике «Любительская метеорология в Кирове» опубликованы снимки яркого светового леса.

Это  множество (более одного) световых столбов, которые исходят от искусственных источников света (фонарей, прожекторов). Такое возможно только в темное время суток. Явление относится к атмосферному оптическому явлению — гало.

Гало — это комплекс атмосферных оптических явлений, включающий в себя около сотни видов. Происхождение всевозможных колец, дуг и пятен объясняется преломлением и/или отражением света в ледяных кристаллах, или алмазной пыли.

Это твёрдые осадки в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе. Они образуются в морозную погоду при температура воздуха ниже -10…-15 °С. Днём сверкают в свете лучей солнца, ночью — в лучах луны или при свете фонарей. Нередко ледяные иглы образуют в ночное время красивые светящиеся столбы, идущие от фонарей вверх в небо.

«Эти снимки сделаны рано утром 19 декабря по пути в Киров, — рассказал нам автор фотографий Павел Ежонков. — Примерно в 4 утра я направлялся в областной центр и заметил эти светящиеся столбы. Фотографии сделаны рядом с садовым товариществом «Связист».

Фото: Павел Ежонков






Жителю Кирово-Чепецка удалось запечатлеть интересное природное явление

  1. Гость:

    У кого-то фотоаппарат поломался похоже. Сдай по гарантии, если ещё можно.

  2. Гость:

    «Искусственные источники света» — само название говорит о том, что явление не может быть природным. Вот если бы от Луны тогда другое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности