Игорь Васильев возглавит комиссию Госсовета РФ по направлению «Образование»

21 декабря президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении состава Государственного Совета Российской Федерации. В него включены губернаторы, спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды, лидеры парламентских партий. В число утвержденных членов Госсовета РФ вошел губернатор Кировской области Игорь Васильев, которого президент назначил председателем комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Образование».

Напомним, ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев входил в состав рабочей группы Госсовета по направлению «Образование и наука», которую возглавлял Андрей Травников. Сегодня Андрей Травников утвержден председателем комиссии Госсовета РФ по направлению «Наука», а Игорь Васильев – председателем комиссии по направлению «Образование».

Всего в Госсовет вошли 18 комиссий. Это комиссии по государственному и муниципальному управлению, здравоохранению, инвестициям, экологии, промышленности, сельскому хозяйству и другие. Возглавит государственный орган президент РФ. Напомним, что ранее главой государства было отмечено огромное значение Государственного совета, в связи с этим было предложено закрепить его статус в Конституции.

Планируется, что заседание Госсовета состоится в первом квартале 2021 года, в зависимости от эпидситуации.

«На сегодняшний день проект итогового доклада к заседанию Госсовета в целом подготовлен, он включает и региональные практики, и проблемные вопросы, и предложения по их решению. Вместе с тем, часть проблемных вопросов, поднятых регионами, при активном участии Министерства просвещения РФ оперативно решаются. Часть из них трансформировались в поручения по их решению, а некоторые уже находят отражение в лучших региональных практиках, – отметил Игорь Васильев. – Для меня очень почетно возглавить комиссию по направлению «Образование». Это одно из самых важных и ответственных направлений, так как за образованием – наше будущее!»

Отметим, что Госсовет в новом формате будет анализировать практику государственного и муниципального управления, представлять предложения по ее совершенствованию, а также участвовать в разработке и согласовании утверждения критериев и показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Планируется, что Госсовет создаст единую информационную площадку, которая позволит охватить почти все регионы, муниципалитеты, общественные организации и бизнес.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности