Регоператор пообещал чаще вывозить мусор в период новогодних каникул

Как сообщили в региональном правительстве, система вывоза отходов в 2021 году в регионе меняться не будет, работа продолжится в штатном режиме.

«До 2029 года заключено соглашение с действующим региональным оператором АО «Куприт». Предприятие продолжает свою работу и развивает свою деятельность: в 2021 году «Куприт» займется вывозом ТКО из города Кирова. На сегодняшний день предприятие обслуживает Нововятский район города», — объяснил председатель правительства Кировской области Александра Чурина

ТКО продолжат размещать на полигонах в соответствии с территориальной схемой. Отходы из Кирова будут размещаться на полигонах в Зуевском, Оричевском и Кирово-Чепецком районах.

Кроме того, предусмотрена возможность региональным оператором самостоятельно перераспределять потоки на другие доступные объекты. На 2021 год запланировано создание нового полигона в Шабалинском районе, что также позволит разгрузить действующие объекты размещения.

Также предприятием прорабатывается вопрос оснащения контейнерами мест накопления ТКО, хотя по закону вопрос обеспечения контейнерами является обязанностью собственников мест накопления (органов местного самоуправления, управляющих компаний).

Что касается предстоящих новогодних каникул, то статистика говорит о том, что количество отходов в период длинных выходных увеличивается. На этот период  региональному оператору и транспортировщикам поручено перейти на усиленный режим работы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности