Вытрезвители возвращаются

Госдума приняла закон, восстанавливающий систему вытрезвителей в России. Создавать их будут власти регионов. 

Поговорка «Новое — это хорошо забытое старое» вновь подтвердилась. Власти страны решили возродить систему вытрезвителей, которые были упразднены в 2011 году.  С тех пор, как рассказали авторы проекта, заметен существенный рост  гибели людей  в состоянии алкогольного опьянения, в том числе от переохлаждения и «пьяной» преступности.

Согласно новому закону, вытрезвители могут быть как бюджетными, так и на базе государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Предполагается, что вытрезвители будут создавать в системе здравоохранения. По мнению экспертов, средняя стоимость пребывания в учреждении составит около 1,5 тысяч рублей за ночь, однако точная цена будет установлена на уровне регионов. 

Также принят закон, позволяющий доставлять граждан в вытрезвитель без их согласия. Сначала гражданина осмотрит врач скорой помощи и определит, куда  доставить «пациента». Если нужна медицинская помощь (к примеру, есть кровотечение или перелом), человека доставят в больницу, а если ведет себя агрессивно, то попадет в полицию. В случае же, когда гражданин действительно перебрал и плохо ориентируется в пространстве, его поместят в вытрезвитель, что, по мнению инициаторов законопроекта, позволит спасти человеку жизнь и здоровье. 

фото:  moscow.sm-news.ru






Вытрезвители возвращаются

  1. Гость:

    денег с них не возмешь.

    • Вяся Пупкин:

      За такие деньги бар-опохмелятор должен быть организован и такси до подьезда! И выпускать не раньше 10=00 когда продавть начинают…)))

  2. Гость:

    На новогодних каникулах уже будут работать? Где узнать информацию и контакты?

    • Петрович:

      «…С утра проснешься — не петух прокукарекал,
      Сержант разбудит — как человеков!…» (с) В.С.Высоцкий

  3. анонс:

    Об алкашах всё пекутся, для нормальных людей места в больницах нет.

    • Гость:

      в 13:52 как нет?пыня на прямой линии выдал что планировали 92 тысячи койкомест,а открыли 150 тысяч и они заполнены на 70% или соврал как всегда.

  4. Гость:

    Самая дорогая гостиница будет принимать наркоманов или на постое одни забулдыги будут ?

  5. Гость:

    Уже проинформировали, что вытрезвители будут на коммерческой основе и соответственно хватать/тащить заинтересованность будет хорошо одетых людей, которые гарантированно оплатят предоставленные услуги, а откровенных бомжатников в игнор, отдыхаешь на обочине/клумбе, ну и отдыхай дальше.

    • Псидоров:

      Собрался побухать — одевай старый ватник и кеды! и ты в полной безопасности ))))))

  6. Ананас:

    Правильно, давно нужно возродить трезвяки!

    • Медбрат:

      Што, скучно тебе? Молодость вспомнилась? Луноходы и Дом родной на ул.Парковой ностальжи ? )))))))))))

      • Ананас:

        Дело в другом, привозят сей час пьяное тело в больницу, врачам, а оно нам всем надо? Логичнее везти синяка в специальное отведенное место.

  7. Гость:

    Кто помнит загрузку в Луноходы и выгрузку в дом на Парковой с выставленным счетом за посещение в 25 рублей и телегой на работу, давным-давно отмучились.

    • Ананас:

      А как же! Помнится история когда мужика с массового катка забрали, в коньках! Он утром так в них и кондыбал с ТЭЦ в верх к автовакзалу!!!))

  8. Гость:

    Ага, коньки до ботинок стёр. Но вопрос то серьезный. В чьем ведомстве будет сие учреждение: МВД, Минздрав? Кто будет заниматься поиском клиентов и их доставкой в «номера», vip-обслуживанием? Или выезд будет по звонку сердобольных граждан. Где наберут врачей скорой помощи для круглосуточного дежурства, если служба разбежалась и экстренные вызовы приходится ждать по несколько часов? А в общем, идея правильная. Алкоголики тоже люди. Многие лучше нас некоторых (когда протрезвеют).

    • Гость:

      Кстати, о «Скорой». Сегодня проходила мимо здания больницы в МСЧ. Стоят аж четыре машины «скорой». Занесены снегом по маковку, т.е. понятно, что не трогались с места дня три как минимум. А дождаться приезда при вызове на дом и вправду нереально. Как так?

  9. Особенность:

    Семенов! Вотку будешь? … Вотку……? Буду!!! )))))))))

  10. Гость:

    Как то раз, 3раза за неделю там побывал, в 2003году, давно это было))

  11. Спиридон:

    Давно пора было возродить вытрезвители! Хорошо рассуждать лежа на диване, а критики посмотрите что творится в приемных больницы от этих алкашей!

  12. Гость:

    Трезвяки нужны. Но эту проблему они не решат. Для оказания медпомощи все равно в больницу повезут. А в травму, хирургию или неврологию — врач скорой определит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности