Возраст молодежи в России повысили до 35 лет включительно

Госдума приняла закон о молодежной политике в РФ, который повышает возраст молодежи до 35 лет включительно. Благодаря этому документу численность молодежи в РФ увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн. А это означает, что меры господдержки, предназначенные для молодых, будет получать куда больше граждан. Информирует «Российская газета».

К молодежи будут относиться россияне от 14 до 35 лет (сейчас — до 30 лет). Как это отразится на бюджете таких граждан? В первую очередь, это касается молодых семей, объяснил один из авторов, глава комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. Первый пример: при рождении ребенка выплачивается единовременное пособие из местного бюджета — и в большинстве регионов при этом ограничивают возраст молодых родителей 30 годами. А теперь платить будут до 35 лет включительно. И это как минимум — регионы будут иметь право повышать возраст молодежи (но никак не снижать).

Еще пример — поддержка талантливой молодежи. Возраст соискателей при назначении именных стипендий молодым ученым по ряду программ ограничен 30 годами, а гранты некоторых научных фондов определяют предельный возраст соискателей в 33 года.

Новый закон позволит закрепить единые права молодежи независимо от региона проживания. Нововведение отражает и  демографические изменения. Увеличилась продолжительность жизни, был поднят пенсионный возраст. И это стало аргументом в пользу решения повысить общероссийский возраст молодежи.

Законопроект также прописывает основные понятия в данной сфере, устанавливает основные направления молодежной политики. Среди них формирование патриотизма, поддержка молодежи в трудной жизненной ситуации, содействие в трудоустройстве и многое другое. Также закрепляются основные полномочия органов власти разного уровня. Закон получился рамочным, не скрывают авторы, однако на его основе должно появиться множество других нормативных актов.

Документ позволит выстроить систему органов власти, уполномоченных осуществлять молодежную политику. Ее разработкой займется федеральная власть, а на регионы возложат реализацию молодежных программ на своих территориях. На местах также будут заниматься обеспечением прав и защитой законных интересов молодых людей.

Фото: freepik.com






Возраст молодежи в России повысили до 35 лет включительно

  1. Петрович:

    И Ленин опять молодой
    и юный Октябрь впереди!

  2. Гость:

    Зачем возраст предпенсионеров до получки пенсии подняли?

  3. Ананас:

    Неудивительно, сей час 25-30 летние это деграданты полные, ни семьи ни детей, ни ответственности ни мозгов.

  4. Гость:

    Согласен, у некоторых в 35 мозги, как у 17-и летних. Не в старики же их записывать. А в некрологах все больше 90 и 100 — летних поминают. Не пол жизни же им на пенсии сидеть, если в 60 вывести.

  5. Гость:

    Хотел бы посмотреть как ты в 64 года с рельсами-шпалами управляешься или каменщиком на стройке в лютый мороз и ветер. До 90 и 100 дожить дано единицам.

    • Гость:

      Так про рельсы-шпалы никто и не говорит. Каждому возрасту свое. Космонавты тоже в 64 не летают. Или ты на одном месте до старости работать собрался? Это, брат, психология лентяя. Такому дай возможность, так он и в 20 лет согласен не работать. А трудяга пока может, применение своим силам найдет. Потому что всю жизнь старается ещё чему-то научиться. И мозги у него работать не перестают.

  6. Гость:

    Сразу видна психология спеца. Почему бы не поработать всю жизнь на одном месте. Cторожить и мести метлой нафик нафик.

    • Гость:

      Устраивает — работай на одном. Сторожить и метлой мести у нас всяких Псидоровых хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности