Празднуем с учетом рекомендаций Роспотребнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала методические рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий для регионов страны.

В период новогодних праздников в каждом регионе сохраняются все ранее введенные для этого субъекта РФ ограничения. Также на фоне сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, пик которого обычно наступает в январе-феврале, в условиях распространения COVID-19 необходимо проведение дополнительных противоэпидемических мер в период новогодних праздников, чтобы уменьшить контакты между людьми и снизить риски осложнения эпидемической ситуации.

Населению напоминают о высоких рисках инфицирования во время поездок и путешествий, важности соблюдения масочного и дезинфекционного режима. Рекомендуется ограничить число участников мероприятий, проводимых на открытом воздухе, до 50 человек, а также организовать работу катков и горок с учетом недопущения массового скопления людей и соблюдения социальной дистанции в пунктах проката и раздевалках.

Не рекомендуется проведение праздничных организованных мероприятий в помещениях отелей, гостиниц, санаторно-курортных комплексах. Можно проводить мероприятия на открытом воздухе при условии соблюдения социальной дистанции.

В общественном транспорте Роспотребнадзор рекомендует проводить дезинфекционные мероприятия чаще, чем обычно, а также контролировать масочный режим. На предприятиях, в магазинах и торговых центрах также необходимо усилить контроль за ношением масок.

В рекомендациях также отмечен запрет на посещение торговых центров детьми до 14 лет без сопровождения взрослых. Что касается проведения новогодних праздников для детей в учреждениях, то необходимо исключить совместные мероприятия нескольких групп (классов) и обязательно проводить дезинфекцию в помещении между мероприятиями. Разрешено присутствие взрослых при условии соблюдении социальной дистанции.

В документе ведомства указано на то, что необходимо ввести практику контроля (рейдов) за соблюдением противоэпидемических требований на предприятиях, работающих без контакта с потребителями, а также за закрытием в ночное время увеселительных заведений.

Роспотребнадзор отмечает, что перечень мер может быть расширен или изменен по решению органов государственной власти субъекта РФ с учетом особенностей территории и складывающейся эпидемиологической ситуации.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности