В Кирово-Чепецке появилось еще одно знаковое место

На Вятской набережной Кирово-Чепецка торжественно открыли новый арт-объект «Сердце города», который стал подарком компании «УРАЛХИМ» к 65-летию нашего города. 

«В основу дизайна конструкции был взят логотип, разработанный к 60-летию Кирово-Чепецка преподавателем Детской художественной школы Екатериной Хагуровой, — рассказала глава города Елена Савина. — Спасибо всем, кто работал над этим объектом и реализовывал нашу мечту о современной фотозоне. 

Несколько месяцев работы над арт-объектом, и на набережной Кирово-Чепецка появилась яркая фотозона, позволяющая делать прекрасные панорамные селфи и днем, и вечером, когда включается подсветка. 

«На данный момент работы выполнены на 95%, нам осталось лишь провести благоустройство, которое сейчас из-за погодных условий выполнить просто невозможно, — рассказал технический директор компании «Иллюминарт» Иван Тимшин, которая является подрядчиком. — Кроме этого, выполненные из высокопрочного бетона буквы будут ярко подсвечены, поэтому будут видны издалека». 

Сама конструкция сердца на 60% выполнена из нержавеющей стали, соответственно не боится неблагоприятных погодных условий и может выдержать серьезную нагрузку. 

Контроль за каждым этапом работ осуществляли не только  сотрудники Техцентра, но и технические специалисты филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ». Предприятие, которое подарило городу этот объект, было заинтересовано в качественном и своевременном проведении работ.

«Мы обещали завершить работы до конца года и сделали это. Надеюсь, что этот арт-объект станет одним из знаковых мест Кирово-Чепецка, а горожане и гости будут пользоваться возможностью сделать красивые панорамные фото на фоне открывающихся с набережной видов. Надеемся, что жителям Кирово-Чепецка понравится наш подарок, — подчеркнул директор филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Анатолий Шаблинский. 

Кстати, горожане не стали ждать официального открытия объекта, и уже несколько дней с удовольствием фотографируются и выкладывают снимки в социальные сети. «Сердце города» нравится не только молодежи, но и людям старшего возраста.  

«Очень яркая и позитивная конструкция, она стала украшением нашей набережной, — поделилась эмоциями пенсионерка Валентина Николаевна. — Мы, наши дети и внуки уже фотографировались и на ее фоне, и на фоне нашей живописной природы. Спасибо за такой подарок!»






В Кирово-Чепецке появилось еще одно знаковое место

  1. Гость:

    Посмотрим сколько простоит в первозданном виде.

  2. Гость:

    Сомнения Ваши разделяю, но это не значит, что ничего не надо делать. Хорошо, что в городе происходят позитивные события.

  3. Ананас:

    Я несколько иначе представлял это, но в принципе и так не плохо.

  4. Петрович:

    Спасибо «Уралхим» стало ещё немного красивее и уютнее в нашем городе.

  5. ваня:

    Доски на следующий год сгниют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности