Год новый, задачи прежние

24 декабря состоялось последнее в 2020 году заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. Предварительно прошла лишь одна депутатская комиссия – по городскому хозяйству и жилищной политике. Один из вопросов касался реконструкции системы водоснабжения микрорайона Каринторф. Работы будут проведены в рамках регионального проекта «Чистая вода» в 2023-2024 годах.

В сентябре в областную программу внесены изменения, и вместо 82,5 млн рублей на реконструкцию планируется направить лишь 33,7 млн рублей (из федерального бюджета – 27 млн рублей, из регионального — 272,9 тыс. рублей, из муниципального – 6,525,6 тыс. рублей). Техническое задание на проектирование уже готово, проектно-сметная документация будет готова в следующем году.

Еще один вопрос касался вывесок магазинов на многоквартирных домах. Администрация Кирово-Чепецка не первый год ведет работу по изменению архитектурно-градостроительного облика города.

«Вывески в городе стараются «перекричать» друг друга; облепляя здания, портят вид, разрушают историческую среду. Отсутствует единообразие стиля в тех местах, где находится несколько торговых точек. Поэтому очень важно учитывать, насколько хорошо вывеска впишется в общий архитектурный облик Кирово-Чепецка», — считает депутат Ольга Игитова, председатель профкома филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

Каждый предприниматель, прежде чем установить вывеску или рекламную конструкцию, обязан согласовать ее внешний вид с городской властью, а рекламный щит — еще и с собственниками домов. Дело движется медленно, но результаты все же есть.

В 2020 году сотрудники администрации Кирово-Чепецка осмотрели 272 многоквартирных дома, 53 предпринимателя обратились в администрацию за согласованием вывесок и разрешением на установку рекламных конструкций. Было демонтировано 29 неактуальных и нарушающих правила благоустройства Кирово-Чепецка вывесок, а также рекламных щитов.

Нарушение правил благоустройства влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Также депутаты обсудили вопрос о вывозе ТКО из гаражных кооперативов и садоводств. К первому декабря было заключено 50 договоров на оказание услуг по вывозу отходов (34 гаражных кооператива и 16 садоводств).

Как правило, председатели гаражных кооперативов оборудуют общую контейнерную площадку на несколько кооперативов и заключают с региональным оператором один договор, что существенно снижает расходы. Садоводческие товарищества реже применяют данную практику.

Депутаты обсудили перспективный план работы городской Думы на 2021 год. Среди основных направлений — развитие инженерной инфраструктуры в микрорайоне №15 и квартале Северюхи, содержание подпорных стенок, мониторинг окружающей среды, реализация нацпроектов, развитие ТОСов, исполнение муниципального бюджета и другое.






Год новый, задачи прежние

  1. Гость:

    Еще один вопрос касался вывесок магазинов на многоквартирных домах. Администрация Кирово-Чепецка не первый год ведет работу по изменению архитектурно-градостроительного облика города.
    Источник: Город Ч. Как успехи? )))))))))))))))……

  2. Гость:

    24 декабря состоялось последнее в 2020 году заседание Кирово-Чепецкой городской Думы.
    Источник: Город Ч. Думал самораспустились. Напрасно……..

  3. Гость:

    И не думай,ЕДРО не КПСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности