Как встречать Год Быка

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который олицетворяет трудолюбие, силу, надежность, честность и решимость. Это время прагматиков, надежных и сдержанных людей.

Бык ценит семейные узы, поэтому Новый год лучше всего встречать в кругу родных и близких людей. Праздничный стол накройте белой скатертью, посуду также лучше использовать белую. Быку понравится и стол в деревенском стиле. Хорошо, если на столе будут цветы. А вот украшать дом декором в красных оттенках не рекомендуется — это вызовет агрессию Быка, и удачи тогда не видать.

Астрологи советуют и одежду для праздника выбирать светлых и пастельных тонов. Каждый цвет в палитре несет свой смысл. Например, если в следующем году вы мечтаете встретить любовь, то следует отдать предпочтение серебристому цвету, вещам из люрекса, декору из пайеток. Хотите разбогатеть – наденьте белый наряд. На благосклонность Быка можно рассчитывать, если выбрать одежду синего, фиолетового или зеленого цвета. А вот от черного лучше отказаться.

Новогоднее меню

Тотемное животное нового года не терпит небрежности, поэтому задумайтесь о праздничном меню заранее. Предпочтение лучше отдать растительной пище: овощам, фруктам, салатам и соленьям. Не будут лишними сыры и молочные продукты. А вот с мясным меню нужно быть осторожнее. Угощением из телятины или говядины можно сильно обидеть символ года, поэтому в этот раз лучше использовать другие виды мяса.

Мясо по-итальянски

Свинина – 600 г, морковь – 2 шт., твердый сыр – 100 г, соль, душистый перец, зеленый лук.

Мясо нарезаем поперек волокон и отбиваем, морковь и сыр натираем на терке, а лук шинкуем. Противень застилаем фольгой и распределяем по нему морковь. Мясо натираем солью, пряными травами (по вкусу) и перцем, затем раскладываем на морковной подушке, а сверху присыпаем луком и сыром.

Накрываем противень фольгой, ставим в разогретую до 190-200 Со духовку на 30-40 минут (в зависимости от толщины кусков). Не снимайте фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Блюдо должно оставаться нежным. Проверьте мясо на готовность, проколов его. Если сок прозрачный, мясо готово.

Фаршированная горбуша

Горбуша весом 1 кг, шампиньоны – 150 г, сыр — 50 г, рис — 40 г, лук – 1 шт., пучок укропа и петрушки, соль и перец — по вкусу, растительное масло.

Рис промываем и варим до готовности, шампиньоны шинкуем тонкими пластинками, лук режем полукольцами. Подготовленные грибы перекладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до испарения жидкости. После вливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. В конце грибы с луком солим и перчим.

Натираем на крупной терке сыр. Мелко измельчаем небольшой пучок петрушки и укропа. В миске смешиваем рис, сыр, грибы с луком и зелень. Горбушу чистим, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль хребта. Вырезаем хребет, и у каждого филе обрезаем брюшки. Достаем все косточки.

Сложенную вдвое фольгу кладем на противень, а то место, где будет лежать рыба, смазываем маслом. Кладем одно филе горбуши, сверху выкладываем начинку и плотно прижимаем рукой или ложкой. Сверху кладем второе филе. Смазываем горбушу маслом, накрываем фольгой и со всех сторон заворачиваем края.

Запекаем рыбу 30 минут при температуре 200 °С, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим горбушу еще 5-10 минут. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, разрезаем порционно, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Золотое руно»

Куриное филе — 1 шт., маринованные шампиньоны — 200 г, картофель — 2-3 шт., яйца — 2 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., лук зеленый — 4-5 шт., майонез — 150 г, соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки.

Отварить филе, яйца и картофель. Измельчить лук и натереть на терке морковь. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости, посолить и поперчить. Затем дать остыть.

Картофель натереть на терке, выложить на дно, посолить, смазать майонезом и вилкой разровнять. Следом выложить обжаренные овощи. Мелким кубиком нарезать курицу. Овощи смазать майонезом, выложить курицу, немного посолить и поперчить, сверху нанести майонез. Натереть на терке яйца, выложить следующим слоем, разровнять и смазать майонезом. Измельчить зеленый лук, выложить его поверх яиц. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и украсить верх салата.

Немногие знают, что символ 2021 года – сладкоежка, и на новогоднем столе обязательно должны присутствовать разные сладости. Из напитков Быка можно порадовать натуральными настойками и соками, компотом, морсом.

Что подарить?

В Год Быка нужно дарить практичные презенты, это не касается мягких игрушек, кружек и магнитиков с изображением хозяина 2021 года. Прекрасным подарком могут стать белоснежная фарфоровая посуда или ваза.

Символ следующего года оценит и теплые подарки: перчатки, шарфы, пледы, халаты и т.д. Можно и самим связать пушистый шарф или варежки, сварить мыло, сделать сувениры в виде бычков из полимерной глины, сшить фартук или комплект постельного белья.

Не стоит оставлять без внимания и маленькие слабости сладкоежек – для них отлично подойдет корзинка с разными лакомствами. Для женщин прекрасным подарком станет корзинка с косметикой (не декоративной): пенка и соль для ванны, масла для тела, а также шелковый халат и мягкое полотенце.

Нельзя дарить: изделия из кожи, сувениры, связанные с водой и путешествиями в далекие места. Бык – домашнее животное и ценит родной дом и привычную обстановку. И помните, что упаковка для подарков не должна быть красного цвета.

Поскольку тотемное животное ценит сплоченность и комфорт, важно сделать так, чтобы все отмечающие с вами праздник веселились и получили удовольствие от встречи Нового года. Такая уютная атмосфера приведет Быка в полный восторг, тогда и на удачу в 2021 году точно можно рассчитывать.

Фото: freepik.com






Как встречать Год Быка

  1. Гость:

    Следует, однако, заметить, что всё вышесказанное относится не к 31 декабря, а к 12 февраля. Год Быка наступает именно в этот день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности