Без борьбы нет победы

Долгожданный сезон для юниорской хоккейной команды «Олимпия» начался. И не задался с самого начала. В связи с пандемией в Кировской области запретили проведение массовых спортивных мероприятий, что сказалось на проведении домашних матчей, да и регулярный чемпионат начался только в середине октября.

«Команды нашей лиги сыграли уже по 16-18 матчей, а мы лишь 12, — рассказал главный тренер ЮХК «Олимпия» Юрий Култынов. – По регламенту плей-офф стартует шестого февраля, к этому времени мы должны провести все игры, в том числе и шесть перенесенных. Мы сейчас организуем дополнительные матчи и в течение пяти дней проводим по четыре игры. Это довольно напряженный игровой режим».

Наконец-то ограничения были сняты, но, к огорчению команды, в «Олимп-Арене» начался ремонт, что опять отразилось на тренировочном процессе. Сейчас у «олимпийцев» на льду проходит лишь по три-четыре тренировки в неделю, в остальное время хоккеисты тренируются в зале. Тренировки и домашние игры пока проходят во дворце «Дымка» в Кирове.

Первый матч после перерыва прошел с командой «Сокол» (Новочебоксарск) и закончился поражением 1:3. Тренерский штаб пришел к выводу, что все дело в нехватке ледовой подготовки. Следующие игры наши провели уже более уверенно. Ребята вошли в нужный режим, поймали игровой тонус и в прошедшие выходные сыграли два матча с казанской «Волной», занимающей первую строчку турнирной таблицы. Результат тренеров порадовал – 3:2 и 2:1 в пользу «Олимпии».

В настоящее время «Олимпия» находится на четвертом месте турнирной таблицы. По потерянным очкам она на одном уровне с лидером чемпионата. Тренеры уверены, что шансы на выход в плей-офф у «Олимпии» есть.

В этом году команда серьезно обновилась – ушли игроки 2002 года рождения. На их место пришли новые, и впервые за много лет в составе «Олимпии» нет приезжих игроков, только из Кирова и Кирово-Чепецка.

«Сыроваты» пока ребята, приходится их подтягивать, но большинство быстро подстроилось под наши жесткие требования, — сообщил Юрий Култынов. – В целом команда себя чувствует неплохо, у нас нет проблем с экипировкой и выездами на игры в другие города, но не хватает инвентаря».

В декабре «Олимпия» сыграет еще два матча со «Спартаком» из Йошкар-Олы. Это не самый сильный соперник, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Важно каждое очко — только так можно рассчитывать на выход в плей-офф и борьбу за пьедестал почета.

В январе «Олимпия» проведет 10 игр в ледовом дворце «Олимп-Арена», ремонт в котором к тому времени закончится. Но скорее всего эти встречи пройдут без болельщиков, поскольку вряд ли будут сняты существующие в настоящее время запреты.






Без борьбы нет победы

  1. Ъ:

    Исправьте ошибки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности