Губернатор ответил на вопросы жителей региона

В пятницу, 25 декабря, в эфире государственной телерадиокомпании «Вятка» состоялась прямая линия губернатора Кировской области Игоря Васильева.   

Вопросы к прямой линии предварительно можно было задать в социальных сетях. В эфире прозвучали те из них, которые волнуют большинство кировчан и жителей области. Также вопросы можно было задать по скайпу, и непосредственно дозвонившись по телефонам прямой линии. 

Игорь Васильев кратко подвел итоги уходящего 2020-го года, отметив, что он выдался сложным для всей области, страны.  

«Распространение новой коронавирусной инфекции, безусловно, внесло свои коррективы. Но хочу отметить, что власти Кировской области не вводили «драконовских» мер, не закрывали границы, не вводили пропускную систему, практически не останавливали промышленные предприятия. Нам нужно было научиться жить и работать в новых вынужденных условиях, решить одновременно две задачи: сохранить здоровье людей и экономику. Обе задачи мы выполнили. Сейчас у нас полностью рабочая экономика», — сказал глава региона. 

Губернатор также отметил, что в Кировской области не останавливали реализацию мероприятий национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Экология» и других. Продолжалась газификация области, за счет областного и федерального бюджета в 2020 году построено более 50 км распределительных газопроводов. Большая работа в этом году проводилась и в сфере дорожного строительства. К концу дорожного сезона в области отремонтировано более 340 километров дорог. Это один из самых высоких показателей за последние шесть лет. 

Первым дозвонившимся в прямой эфир стал житель поселка Маромица Опаринского района, который рассказал о проблемах с теплоснабжением населенного пункта. По поручению Игоря Васильева для решения проблемы уже сегодня утром в Маромицу выехали представители областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. 

Ответил, кстати, глава региона и на вопрос по поводу украшения областного центра к Новому году: стоит ли в такое непростое время тратить на это средства? 

«Мне кажется, хорошее новогоднее настроение мы с вами заслужили. Можно обсуждать, много это или мало, качественно делают городок или нет, всегда есть разные точки зрения. У нас медицина сейчас крайне загружена, и врачи тоже люди, им тоже нужен новогодний праздник, настроение. Выйти на улицу и увидеть, что нас ничего не сломило, мы продолжаем жить в этих условиях, находим проводы для радости. Мне кажется, это очень правильно», — сказал губернатор. 

Задавали вопросы по поводу мест в детских садах, о строительстве новых школ, развитии села, содержании и ремонте дорог, поддержки пенсионеров, водоснабжения, раздельного сбора мусора и другие. Всего на прямую линию губернатора Кировской области поступило более 700 звонков. Почти на 20 из них Игорь Васильев ответил в эфире, остальные будут направлены в профильные ведомства для подготовки ответов.

В завершение прямой линии Игорь Васильев поздравил всех жителей Кировской области с наступающим Новым годом. 

«Пусть исполнятся все ваши желания! Берегите себя и своих близких!» — сказал губернатор. 

фото:  www.kirovreg.ru/news 






Губернатор ответил на вопросы жителей региона

  1. Гость:

    пиарщик тупорылый «Вася»

  2. Гость:

    Вот че реально его ещё кто-то слушает, задаёт вопросы и верит в то что он несёт???????

  3. Гость:

    С нетерпением ждем тюремного библиотекаря Никитку.

  4. Гость:

    А он сделает лучше?

    • Гость:

      За одного битого двух не битых дают. Больше Никита, если будет возможность, так не проколется!

  5. Гость:

    Конечно,после развала медицины в области Гайдар может еще что-нибудь придумает.

  6. Александра Мокрушина:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли провести газ в деревне Крыловцы кирово- чепецкого района? Перед с.Филиппово

    • Гость:

      Просьба перечислять деньги за проект, монтаж и подключение на р/с 333 2223 322 2223

    • Гость:

      Кажись для подвода газа к деревне, сначала считают количество прописанных(зарегистрированных) жителей. При малом количестве населения в вашей деревне подвод газа вам не грозит. Вторым самым важным фактором для получения голубого топлива в избе являются деньги, количество денег требуется огромное.

      • Псидоров:

        Лучче в Китай продадим! )))

      • Гость:

        В каждую дыру газ подводить — никаких денег не хватит. Хотят жить в деревне, а удобства иметь городские. Агафье Лыковой ещё проведите.

        • Петрович:

          Съезди в Татарстан за обменом опытом. Постчи в каждой деревне и асфальт и газ. для людей делают.
          А у нас для кого?

          • Гость:

            Когда у нас перестанут по 10 раз переделывать России, Васнецовых и прочие, может быть останется миллион-другой и на глухомань. Только надо ли? Там, где сельское хозяйство есть, газ проведен. Остальные поселения занимают в основном дачники, имеющие городские квартиры. А они сами убежали от цивилизации

  7. Гость:

    Конечно можно. Только у вас на это денег не хватит… это Россия а не Туркмения.

  8. Гость:

    Пусть исполнятся все ваши желания! — сказал губернатор.Желания многих людей,когда вы все передохните

    • Гость:

      Тебе добра желают, а из тебя дерьмо прёт. Да ещё за спины «многих» прячешься. Наполеончик новоявленный.

      • Гость:

        за спины никто не прячется. Где ты увидел(а) добро,кругом одна ложь и лицимерие.

        • Гость:

          Каждый по своему видит реальность. А » многие» — это не серая биомасса, а тысячи людей с разными судьбами и желаниями. При чем, не обязательно желаниями смерти другому (это уже не люди).

  9. Гость:

    От вашей деятельности,г.Губернатор,очень густо пахнет Росреестром.Очень!

  10. Гость:

    Росреестр самая бестолковая Шарашкина контора, не понятно на какие деньги существует, сидит в этой конторе большое скопище дармоедов.

  11. Гость:

    Так он и возглавлял Росреестр,пока счетная палата не выявила при проверке хищение 10 лямов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности