В Кировской области введен режим повышенной готовности

В связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории соседней Республики Татарстан и угрозой заноса опасного заболевания в Кировскую область губернатор Игорь Васильев подписал указ о введении режима повышенной готовности.

По словам зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, в соответствии с указом органам управления и силам территориальной подсистемы необходимо обеспечить готовность и согласованность действий, сил и средств к своевременному реагированию в случае выявления очагов возникновения заболевания АЧС в регионе.

Напомним, недавно в национальном  парке «Нижняя Кама» Елабужского района Республики Татарстан, расположенного на расстоянии менее 50 км от южной границы Кировской области, обнаружены 12 трупов диких кабанов. По результатам лабораторных исследований, причина гибели кабанов — африканская чума свиней. Опасное заболевание обнаружили на юге нашего региона. В первую очередь особое внимание на поведение домашних свиней и диких кабанов необходимо обратить жителям Вятскополянского, Малмыжского, Кильмезского районов и города Вятские Поляны.

Фото: vnru.ru






В Кировской области введен режим повышенной готовности

  1. ):

    Исправьте ошибки

    • Катерина:

      И где в тексте ошибка? Имеете в виду слово эпизоотическая? Открою секрет, оно существует))))

  2. Гость:

    Да о чем вы?! Судя по всему ,редакторы и корреспонденты ПРОгорода , массово перешли на этот сайт…… Скоро начнут писать фразами типа * Стало известно…*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности