Просто и вкусно!

Что поставить на новогодний стол и сберечь при этом свое время? Секретами приготовления простых, но очень вкусных блюд делится Алексей Никулин, технолог по мясу ООО «Кулинар» (оператор питания ЗМУ), обладатель в числе команды мясопроизводителя множества наград за качество и вкус мясной продукции

Курочка на солевой подушке

Нужная, вкусная, сочная курочка в румяной хрустящей корочке.

Ингредиенты:

Тушка курицы – 1 шт.

Соль – 1 кг.

Приготовление

Шаг 1. Промываем тушку курицы, тщательно обсушиваем.

Шаг 2. Высыпаем пачку соли на противень. Укладываем курицу спинкой на соль.

Шаг 3. Запекаем 1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Нежная сельдь под шубой с жареным луком

В традиционный салат «Сельдь под шубой» добавляют сырой репчатый лук, но есть способ сделать салат еще нежнее, придав ему одновременно пикантный вкус, просто предварительно обжарив лук.

Ингредиенты:

Филе сельди – по вкусу.

Картофель – 2 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Свекла крупная – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Майонез.

Приготовление

Шаг 1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем.

Шаг 2. Очищаем картофель, натираем на мелкой терке, одну часть выкладываем первым слоем в салатник. Промазываем слой майонезом.

Шаг 3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4. Остывший лук выкладываем поверх картофеля.

Шаг 5. Нарезаем филе сельди кусочками, выкладываем поверх лука в салатник.

Шаг 6. Поверх селедки выкладываем оставшийся натертый картофель, промазываем слой майонезом. По желанию можно посолить.

Шаг 7. Очищаем вареную морковь, выкладываем в салатник поверх картофеля, промазываем майонезом.

Шаг 7. Очищаем и натираем на мелкой терке отваренную свеклу. Выкладываем в салатник поверх моркови. Это будет завершающий слой. Промазываем его майонезом.

Салат можно украсить зеленью или нарезанными солеными огурчиками. На несколько часов до подачи отправляем его в холодильник.

Чесночные гренки из черного хлеба

Простой и быстрый способ приготовить закуску из продуктов, которые остались после встречи Нового года.

Ингредиенты:

Черный хлеб.

Чеснок.

Сельдь, соленые огурцы, шпроты.

 Приготовление

Шаг 1. Нарезаем черный хлеб на четвертинки и обжариваем на растительном масле до образования поджаристой корочки. Даем немного остыть.

Шаг 2. Натираем каждый кусочек хлеба с двух сторон чесноком.

Шаг 3. На каждый кусочек хлеба выкладываем все, что есть в холодильнике, из расчета один ингредиент на один кусочек. Это могут быть филе сельди или красной рыбы, шпроты, тонко нарезанный соленый огурчик, паштет, сало.

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности