Как Новый год встретишь, так его и проведешь

В преддверии любимого праздника экономисты, психологи, социологи и даже эксперты в сфере IT активно обсуждают тему предстоящего празднования в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Психологи уже называют грядущий Новый год самым грустным за последние годы. Есть мнение, что наши граждане в предстоящие праздники будут есть больше, чем обычно. Таким образом люди будут заедать стресс. Однако стоимость новогоднего стола, считают эксперты, значительно снизится.

Новогодние праздники – это еще и общение с родственниками и друзьями, которого нам в этом году явно не хватает. Следовательно, возрастет нагрузка на интернет-мессенджеры и мобильные сети. Желать нам, конечно же, будут именно здоровья.

Немало россиян в длительные выходные поедут на базы отдыха и в пансионаты. Просто для того, чтобы отдохнуть от напряжения и угрозы заразиться, побыть на природе.

Непросто в предстоящие праздники будет людям старшего поколения. Ведь чтобы поберечь их, молодое поколение вынуждено ограничивать с ними живое общение. Психологи советуют установить на гаджеты специальные программы, научить пользоваться ими наших родителей, бабушек и дедушек и устраивать онлайн-встречи с ними. Так можно даже шахматные турниры устраивать!

Нельзя проводить вечеринки с большим количеством гостей? Перенесем их в интернет! Перенести можно все, что бы мы делали при личной встрече, в том числе организовать доставку подарков и угощения. Главное — оставаться на связи и общаться.

И, конечно же, никто нам не запретит прогулки и всевозможные развлечения на свежем воздухе. Для того чтобы почувствовать себя отдохнувшим и счастливым, совсем необязательно уезжать далеко. Нужно только настроиться на то, что этот Новый год будет другим, но совершенно точно не самым грустным. Многие из нас обновили ценности, и новые приоритеты вполне могут сделать нас счастливыми даже в условиях этих временных ограничений.

 Чем займетесь в зимние каникулы?

Алексей Мезенцев:

— Планов много: участвовать в играх Ночной хоккейной лиги в команде «УРАЛХИМ», покататься на лыжах и на снегоходе, провести время с семьей и родителями. А еще очень хочется выспаться.

Антон Доренский:

— Планируем устроить онлайн-встречу с родственниками из других городов. Будем кататься на коньках, лыжах и ватрушках, гулять с собакой за городом. Если получится, съездим в кукольный театр.

Майя Паламодова:

— В новогодние каникулы, конечно же, поедем в гости к друзьям и родственникам. Обязательно выделим время на прогулки на лыжах и пробежки, а еще покатаемся с дочкой на ватрушках.

Надежда Гайнуллина:

— В январе планируем поездки к родственникам, длительные прогулки со всевозможными зимними забавами. Может, и банально, но очень душевно. Хороших всем выходных!

Марина Катаева:

— Первого января поедем в гости к друзьям за город, где по традиции будем вместе лепить пельмени. Там раздолье для детей, так что они наиграются вдоволь, а я покатаюсь на лыжах.

Ирина Мусихина:

— Проведем время с родными, посмотрим фильмы, испробуем новые рецепты (кишлорен, фунчозу, торт). Посетим парк «Лихолесье», покатаемся на коньках и лыжах, слепим снеговика.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности