В преддверии любимого праздника экономисты, психологи, социологи и даже эксперты в сфере IT активно обсуждают тему предстоящего празднования в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Психологи уже называют грядущий Новый год самым грустным за последние годы. Есть мнение, что наши граждане в предстоящие праздники будут есть больше, чем обычно. Таким образом люди будут заедать стресс. Однако стоимость новогоднего стола, считают эксперты, значительно снизится.
Новогодние праздники – это еще и общение с родственниками и друзьями, которого нам в этом году явно не хватает. Следовательно, возрастет нагрузка на интернет-мессенджеры и мобильные сети. Желать нам, конечно же, будут именно здоровья.
Немало россиян в длительные выходные поедут на базы отдыха и в пансионаты. Просто для того, чтобы отдохнуть от напряжения и угрозы заразиться, побыть на природе.
Непросто в предстоящие праздники будет людям старшего поколения. Ведь чтобы поберечь их, молодое поколение вынуждено ограничивать с ними живое общение. Психологи советуют установить на гаджеты специальные программы, научить пользоваться ими наших родителей, бабушек и дедушек и устраивать онлайн-встречи с ними. Так можно даже шахматные турниры устраивать!
Нельзя проводить вечеринки с большим количеством гостей? Перенесем их в интернет! Перенести можно все, что бы мы делали при личной встрече, в том числе организовать доставку подарков и угощения. Главное — оставаться на связи и общаться.
И, конечно же, никто нам не запретит прогулки и всевозможные развлечения на свежем воздухе. Для того чтобы почувствовать себя отдохнувшим и счастливым, совсем необязательно уезжать далеко. Нужно только настроиться на то, что этот Новый год будет другим, но совершенно точно не самым грустным. Многие из нас обновили ценности, и новые приоритеты вполне могут сделать нас счастливыми даже в условиях этих временных ограничений.
Чем займетесь в зимние каникулы?
Алексей Мезенцев:
— Планов много: участвовать в играх Ночной хоккейной лиги в команде «УРАЛХИМ», покататься на лыжах и на снегоходе, провести время с семьей и родителями. А еще очень хочется выспаться.
Антон Доренский:
— Планируем устроить онлайн-встречу с родственниками из других городов. Будем кататься на коньках, лыжах и ватрушках, гулять с собакой за городом. Если получится, съездим в кукольный театр.
Майя Паламодова:
— В новогодние каникулы, конечно же, поедем в гости к друзьям и родственникам. Обязательно выделим время на прогулки на лыжах и пробежки, а еще покатаемся с дочкой на ватрушках.
Надежда Гайнуллина:
— В январе планируем поездки к родственникам, длительные прогулки со всевозможными зимними забавами. Может, и банально, но очень душевно. Хороших всем выходных!
Марина Катаева:
— Первого января поедем в гости к друзьям за город, где по традиции будем вместе лепить пельмени. Там раздолье для детей, так что они наиграются вдоволь, а я покатаюсь на лыжах.
Ирина Мусихина:
— Проведем время с родными, посмотрим фильмы, испробуем новые рецепты (кишлорен, фунчозу, торт). Посетим парк «Лихолесье», покатаемся на коньках и лыжах, слепим снеговика.
ПРАВИЛА комментирования на сайте "Город Ч."
На сайте производится модерация. Администрация оставляет за собой право в любой момент удалить или заблокировать любой комментарий.
Комментирование возможно как с указанием Вашего имени, темы сообщения (желательно), так и полностью анонимно.
Запрещено писать всякого рода нелепицу, не имеющую отношения к новости. Такие комментарии буду удалены.
Удаляются комментарии, где в поле имени указывается адрес сайта, реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Используйте нормальное имя.
Безжалостно будут удалены комментарии с нецензурной лексикой. Пожалуйста, соблюдайте приличия. В сообщениях запрещены нецензурные и грубые слова, флуд, а также любое оскорбление участников переписки;
Любой вид спама будет удален.
Необоснованная критика, хамство и демонстративное "тыкание" будут удалены.
Любой html, php-код будет заблокирован и удален.
Всегда будут удаляться комментарии со ссылками на сторонние ресурсы.