Там чудеса, бычок там бродит

Конкурс снежных фигур «Снеговик-2021» все-таки состоялся, и прошел он на территории Комсомольского парка.

В этом году в связи с ограничительными мероприятиями конкурс снежных фигур в его традиционном формате проводить было нельзя, но парк активного отдыха «Белый ветер» нашел выход из ситуации.

«Снеговик-2021» состоялся, хоть и в непривычно строгих условиях. Тема нынешнего конкурса «По следам невиданных зверей» подразумевала создание сказочных персонажей, причем предпочтение отдавалось фигурам без использования красок.

В этом году о желании создать снежную фигуру заявили 7 команд, для каждой из которых организаторы, чтобы исключить массовость, составили индивидуальное расписание. Каждая команда приходила в определенное время и на выбранном ею же месте лепила снежную фигуру. Работа над каждой скульптурой в среднем длилась 2-3 часа — все зависело от размера замысла и количества участников.

«С чувством умиления мы наблюдали за работой семьи Игитовых, которые пришли с малышом. Конечно, основная нагрузка легла на родителей, но и малыш помогал им по мере сил. Где-то нужно было лопаткой постучать, а где-то и ножкой притопнуть», — поделилась главный судья соревнований Елена Батухтина.

А вот в команде от Совета ветеранов КЧХК трудились сразу восемь человек. Созданная ими скульптура поражает размерами и приложенными усилиями. Творческий подход виден в каждой детали.

«Весь декор мы приготовили заранее, а остальное — воду, снег и инструмент — нам предоставили в парке Лихолесье, — рассказала представитель команды Елена Кормщикова. – Снег, кстати, после морозных дней совершенно не лепился, так что пришлось применять специальную технологию. Но это нисколько не испортило нам ни настроение, ни удовольствие от такого чудесного времяпрепровождения».

28 декабря жюри подвело итоги конкурса. Места распределились следующим образом:

1 место — «Быкозавр» от команды «Отчаянные полимерчики»;

2 место — Совет ветеранов КЧХК;

3 место — команда «1 ДРАЙВ класс» из гимназии №1 с фигурой «Смешарики» и «Клуб Нескучных студий Клан 15» с фигурой «Монстрики».

Среди семейных команд победу поделили семьи Кривцевых и Игитовых, отдельно жюри отметило и наградило мужскую команду. Все участники получили дипломы и грамоты, а также сертификаты на безлимитное посещение парка активного отдыха «Лихолесье».

Кроме этого, участники четырех команд оказались к тому же членами профсоюза КЧХК, который решил отдельно наградить своих «снежных» архитекторов грамотами и денежными призами. Отметим, что общий призовой фонд конкурса «Снеговик-2021» составил 30 тысяч рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности