Школьники из Кирово-Чепецка покорили «Кванториаду»

Воспитанники Кванториума одержали блестящую победу. На прошлой неделе ребята из квантумов «Промдизайн» и «Хай-тек» заняли 1 место в самых масштабных Всероссийских командных соревнованиях для школьников «Кванториада». В этом году «Кванториада» проводилась в четвертый раз и первый раз в онлайн-формате.

Наша команда работала над треком «Космическая удаленка». Участникам необходимо было разработать устройства, которые помогут улучшить бытовые условия на станции и сделать жизнь космонавтов более комфортной. По запросу космонавта Олега Ивановича Скрипочки  ребята спроектировали космический душ. Устройство состоит из перчатки, шлема и бака с водой. Их соединяют шланги, а воду или мыльный раствор из бака качают насосы.

В финал прошло 17 команд, они должны были объединиться по сходным темам, обсудить свои проекты, проанализировать и доработать, объединив в один общий проект. 

Кирово-чепецкая команда изначально, еще на первом этапе, объединилась с командой из Челябинска и Екатеринбурга. Совместный продукт команд «Кванто-механики» и «Космические мойдодыры» — герметично закрытая душевая система с замкнутым оборотом водных  ресурсов — занял первое место. В числе победителей Иван Самарин,  Дмитрий Ившин и Леонид Копылов. Наставник команды — Анастасия Наговицына. 

«Сказать, что «Кванториада» была просто интересной, очень мало. Страха или неизвестности на обоих этапах не было, была лишь задача — сделать устройство, и мы выполняли ее по максимуму. Victory loves preparation («Победа любит подготовку»), по-моему, главный наш девиз в течение этого месяца», — поделился впечатлениями Иван Самарин.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности