Город Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему

29 декабря состоялась презентации второго издания книги «Город Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему». Первая книга была выпущена к 55-летнему юбилею Кирово-Чепецка.

Эта работа началась в 2009 году по предложению Михаила  Шинкарёва, который в то время был заместителем главы администрации. Затем были другие издания – всего 8: шесть — о 16 почётных гражданах, отдельная книга о Мальцеве и фотоальбом. Руководителем издательского проекта всегда выступал Михаил Анатольевич.

На презентации экс-глава администрации по видеосвязи поблагодарил редакторов и поздравил горожан с выходом в свет новой книги:

«Это хорошая традиция  — к каждому юбилею города издавать новую книгу. Десять лет назад это был другой формат издания. В нынешнем году пришлось заниматься этой работой в условиях пандемии, в более сжатые сроки. Были сомневающиеся в том, что книга увидит свет в юбилейном для Кирово-Чепецка году, но, к счастью, все получилось. И я благодарю весь творческий коллектив, редакторов Лидию Вахрушеву и Елену Бушуеву за проделанный труд».

«Город Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему» – это почти 400 страниц, 610 фотоиллюстраций, 7 глав. Книга рассказывает об истории появления Кирово-Чепецка, о его первых руководителях, работе городской Думы и администрации, федеральных органов исполнительной власти и их взаимодействии. Целая глава посвящена одному из трёх основных направлений социально-экономического развития Кирово-Чепецка — проекту «Экономика многообразия».

А самая большая глава рассказывает о социальной сфере города: образовании, здравоохранении, культурном потенциале, спорте, работе организаций, которые помогают людям. Также в книге освещены мероприятия по созданию безопасной и комфортной среды для жителей, отдельно написано о «заслуженных», почетных гражданах, лауреатах премии им. Я.Ф. Терещенко, олимпийских чемпионах и погибших в горячих точках.

Заключительная глава посвящена юбилею города. Здесь же — поздравления от уроженцев Кирово-Чепецка, уехавших за пределы города: ученых, архитекторов, работников культуры и искусства и др. Завершают книгу стихи, посвященные Кирово-Чепецку.

«Поздравляю вас с завершением нашего юбилейного года! — обратилась к присутствующим глава города Елена Савина. — Благодарю каждого, кто внес вклад в создание данной книги. 2020-й год проходит под лозунгом «Вместе мы можем больше!», и действительно — вместе мы можем больше».

В знак благодарности сигнальные экземпляры новой книги о Кирово-Чепецке были вручены  тем, кто участвовал в ее создании: готовил информацию, справочные данные, делал фотоснимки и т.д. Книга «Город Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему» издана общим тиражом 1040 экземпляров.






Город Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему

  1. кот:

    Где можно приобрести?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности