Будут ли введены COVID-паспорта?

Специальные «паспорта» для тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции, введут в 2021 году, в том числе чтобы обеспечить безопасное передвижение людей по миру. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

«Безусловно, будут в том числе перелеты на самолетах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам. <…> Эти паспорта — это то, что сейчас развивается во многих странах, и они станут, безусловно, частью нашей жизни в следующем году», — заявил он.

Как уточнил Дмитриев, некоторые страны прибегнут к этой мере быстрее, другие реализуют ее медленнее, однако в итоге паспорта иммунитета станут частью нашей жизни. «Это некая реальность, к которой мы придем, она немного странно звучит сейчас, но я думаю, через год уже никто не будет задавать вопросы», — предположил глава РФПИ.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что вопрос введения международных сертификатов, которые облегчили бы передвижение людей, привитых от коронавируса, требует проработки. Однако, по его мнению, в целом пока нельзя отвергать такую возможность. В то же время президент указал, что переносить болезнь могут и привитые люди.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила категорически против COVID-паспортов. Она назвала их идеей из антиутопий и недопустимой дискриминацией граждан. За рубежом идеи о системе сертификатов, подтверждающих иммунитет человека к коронавирусу, высказывались в Италии, Германии, Китае. В мае к тестированию цифровых паспортов иммунитета к SARS-CoV-2 приступили власти Эстонии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) весной отнеслась негативно к введению подобных паспортов. Она заявила, что это не поможет властям решить возникшие проблемы, и указала на этическую проблематику вопроса.

Фото: freepik.com






Будут ли введены COVID-паспорта?

  1. Гость:

    кто не привился не человек.

  2. Гость:

    Второе ИНН получать?

  3. Гость:

    единственная цель-насильственные прививки.

  4. Гость:

    Хочешь дома сидеть — не прививайся. Никакого насилия, все добровольно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности