10 событий года: чем запомнился 2020-й

2020-ый позади. Мы перелистали страницы подшивки за год и выделили 10 наиболее важных, на взгляд редакции, событий , которыми минувший год запомнился жителям Кирово-Чепецка.

Пандемия коронавируса

Весь мир, и Кирово-Чепецк не исключение, узнал, что такое COVID-19. Прочно вошли в нашу жизнь такие понятия, как самоизоляция, карантин, «удаленка» на работе, «дистант» в школе. Мы надели маски и остаемся в них по сей день. Всему виной новая коронавирусная инфекция.

Праздники онлайн

В День 75-летия Великой Победы по городу курсировал автомобиль со знаменем Победы и динамиком, из которого звучали песни военных лет. Ветераны принимали поздравления на дому. «Бессмертный полк» прошелся по просторам интернета.

День города также ушел в онлайн-формат, за исключением выступления агитбригад в микрорайонах. А вот за акцией «Добрый росток» филиала «КЧХК», конкурсом мастеров народно-художественных промыслов, церемонией вручения муниципальных наград и праздничным концертом пришлось наблюдать на интернет-площадках.

Новые арт-объекты

В день празднования юбилея города, 12 сентября, был открыт новый мемориал участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

 

А за неделю до Нового года на Вятской набережной появилось «Сердце города». Эту фотозону в юбилейный для города год Кирово-Чепецку подарила компания «УРАЛХИМ».

 

Смена руководства в филиале «КЧХК» и «ГалоПолимере»

На двух крупнейших предприятиях Кирово-Чепецка сменилось руководство. С 8 июня новым директором ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» стал Алексей Сорокожердьев. Он сменил Артема Гневнова, который стал генеральным директором управляющей компании АО «ГалоПолимер».

31 августа на должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» назначен Анатолий Шаблинский, а Дмитрий Трушков возглавил АО «Воскресенские минеральные удобрения».

Победа проекта «Река времени»

После нескольких неудачных попыток проект реновации сквера на Первомайской улице «Река времени» все же вошел в число победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На реализацию проекта из федерального бюджета город получит 80 млн рублей. Реновация сквера должна быть завершена в течение 2021 года.

Авария на очистных

17 сентября на очистных сооружениях Кирово-Чепецка произошла крупнейшая в Кировской области коммунальная авария, когда город на сутки остался без холодной воды и на 12 часов без горячего водоснабжения. Правоохранительными органами еще не поставлена точка в этой истории.

Ремонт дорог

В этом году по разным программам отремонтировано 4,5 километра дорог: улицы Первомайская и Заводская, участок на Строительной улице и проезд от проспекта Кирова до Вятской набережной. Благодаря трехстороннему соглашению между правительством Кировской области, компанией «УРАЛХИМ» и администрацией Кирово-Чепецка новый асфальт появился на улице Сергея Ожегова и на участке от железнодорожного переезда Боево до поворота на Каринторф.

К сожалению, не удалось завершить реконструкцию улицы Братьев Васнецовых: вторая половина кольца «заморожена» и должна быть отремонтирована до 30 июня 2021 года.

«УРАЛХИМиЯ»: третий сезон

Особенностью третьего сезона суперчемпионата стало то, что в нем соревновались семьи. Они боролись за главный приз – 250 тысяч рублей на исполнение семейной мечты, получая призы и подарки на каждом этапе. Главный приз достался семье Ореховых. А среди школ победителем стала школа №6, которая также получила от организаторов проекта – компании «УРАЛХИМ» — 250 тысяч рублей на исполнение мечты.

Новые ясли под Новый год

Завершено строительство новых яслей на 200 мест в 23 микрорайоне, которое продолжалось полтора года. К тому же в новый детский сад теперь ведет новая дорога по улице Сергея Ожегова, благоустроен служебный проезд по улице Химиков. В январе новые ясли примут первых воспитанников.

Уход главы администрации Михаила Шинкарева

В декабре Кирово-Чепецк остался без главы администрации. 18 декабря стал заключительным рабочим днем Михаила Шинкарева на муниципальной службе в нашем городе. Сейчас он возглавляет социальный блок в должности заместителя главы администрации города Березники Пермского края.






10 событий года: чем запомнился 2020-й

  1. Гость:

    С первыми двумя пунктами согласен. Об остальном завтра вспомнят единицы. Особенно о последних трёх.

    • Гость:

      Поддерживаю только в отношении последнего события. Всё остальное — действительно более или менее значимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности