Весной вступят в силу новые правила прохождения ТО

С 1 марта в стране вступят в силу новые правила прохождения техосмотра. От прохождения ТО полностью освободят автомобили младше четырех лет. Машины в возрасте от четырех до десяти лет будут обязаны приезжать на обязательный техосмотр раз в два года. А каждый год эту процедуру обяжут проходить автомобили старше десяти лет. Эти же правила будут распространяться на мотоциклы, грузовики грузоподъемностью до 3,5 т, прицепы и полуприцепы.

Ежегодно на техосмотре будут также проверять автобусы, грузовики грузоподъемностью более 3,5 т, учебные автомобили возрастом младше пяти лет. Если возраст вышеперечисленного транспорта больше пяти лет, техосмотр полагается каждые полгода. Также раз в полгода проходить ТО будут автомобили такси старше пяти лет. А более новые машины такси станут приезжать в сервис на техосмотр один раз в год.

Вводится обязательное требование фотофиксации процесса.  Сделана она должна быть два раза: до диагностики ТС и сразу после. В ЕАИСТО (Единая автоматизированная информационная система технического осмотра) будут отправляться сделанные фото, а также локационные данные автомобиля, которые должны совпадать с локацией сервисного центра, где совершается ТО.

Министерство транспорта уверяет, что новые правила не повлияют на стоимость прохождения техосмотра, но зато искоренят незаконные схемы и заочное прохождение ТО. Наказывать тех, кто покупает диагностические карты в интернете или вовсе ездит без техосмотра, будут штрафами. Изначально предполагалось, что штрафовать водителей и пункты техосмотра начнут с 26 июля 2020 года. Но срок вступления в силу новых штрафов тоже перенесли из-за пандемии и отсрочки новых правил техосмотра.

Теперь штрафы вступят в силу только с 1 марта 2022 года. Нарушения планируют фиксировать с помощью дорожных камер, сверяя регистрационный номер автомобиля с базой техосмотра. Штраф за езду без техосмотра будет приходить не чаще одного раза в сутки и составит для водителей 2 тысячи рублей.






Весной вступят в силу новые правила прохождения ТО

  1. Гость:

    Че-то всё старое снова придумывают, на ходу переделывают, мутят, Один фиг все всё обойдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности