Школьники продолжат получать горячее питание

В 2020 году Кировская область одной из первых вошла в число регионов, которые получили средства из федерального бюджета на обеспечение школьников начального звена бесплатным горячим питанием. На организацию бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в регионе в прошлом году было выделено 240,2 млн рублей, из них 221,6 млн рублей – средства федерального бюджета. Они были направлены на закупку продуктов питания, оплату услуг по организации питания, а также на заработную плату работников столовых.

Реализация меры соцподдержки для учеников 1-4 классов будет продолжена и в последующие годы. Так, в консолидированном бюджете Кировской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов на эти цели предусмотрено 1 млрд 878,5 млн рублей, из них 1 млрд 734,8 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

«Реализация инициированной президентом меры соцподдержки является одним из приоритетных направлений работы правительства Кировской области. В 2020/21 учебном году в регионе бесплатное горячее питание получают порядка 61,5 тысячи школьников начального звена. В каждой школе организован родительский контроль, двухнедельное меню для школьников корректируется в рамках СанПиН с учетом их пожеланий. Также мы регулярно выезжаем в образовательные организации, чтобы пообщаться с родителями», – отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности