Какие материалы будут использовать в регионе в новом дорожно-строительном сезоне

В Кировской области ведется подготовка к дорожно-строительному сезону. Первые контракты на выполнение работ были заключены до нового года. Это позволит подрядчикам заранее подготовиться к дорожным работам, закупив технику и материал.

По информации министерства транспорта Кировской области, в 2021 году при ремонте дорог планируется применить щебеночно-мастичный асфальтобетон. На наиболее интенсивных участках дорожной сети устройство верхнего слоя покрытия будет проводиться по новым стандартам с использование ЩМА-16.

«Применение этого материала усиливает прочность и износостойкость, что увеличивает срок службы покрытия. От обычных асфальтовых покрытий, его отличают повышенные показатели упругости, водостойкости и морозостойкости, что актуально для Кировской области. Основа материала – каркас из щебня высокого качества, он и позволяет повысить стойкость к деформации готового покрытия. Этот материал используется по всему миру», — рассказали в министерстве.

Также на всех ремонтируемых участках применяется полимерно-битумная стыковочная лента (ЛНТ). Эта технология в разы уменьшает количество дефектов швов сопряжения. Как отметили в минтрансе, на основании регулярных осмотров участков, где ранее использовалась эта технология, отмечен ряд преимуществ по сравнению с классическим устройством стыковочных швов.

Кроме того, министерство рассматривает применение инновационного защитно-восстановительного состава (ЗВС) марки «Брит». При нанесении этого материала на асфальтобетонное покрытие образуется слой, защищающий от воздействия погодно-климатических факторов и противогололедных реагентов. Также состав предназначен для устранения поверхностных дефектов: шелушения, выкрашивания, сетки трещин и т.п. Технология широко применяется как на стадии строительства, так и на стадии содержания покрытий автомобильных дорог и аэродромов в разных регионах страны.

В 2021 году в области планируется отремонтировать порядка 160 км дорог. На эти цели из дорожного фонда предусмотрено почти 3 млрд рублей.

Фото: архив






Какие материалы будут использовать в регионе в новом дорожно-строительном сезоне

  1. Гость:

    Деньги будут использоватся при проведении дорожно-ремонтных работ! (Что остались от ремонта в ПМК) .
    Следственный комитет-как там дела у шинкарева?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности