Утвержден прожиточный минимум на 2021 год

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам на 2021 год. Документ опубликован на сайте правительства России.

«Так, прожиточный минимум на душу населения составит 11 653 рубля, для трудоспособного населения – 12 702 рубля, для детей – 11 303 рубля, для пенсионеров – 10 022 рубля», — говорится в сообщении.

С 2021 года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было прежде. Кроме того, если раньше его величина определялась на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в потребительскую корзину, то теперь зависит от медианного среднедушевого дохода по стране.

Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении таких мер государственной поддержки, как, например, социальный контракт, ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до трёх лет, выплаты на детей от трёх до семи лет из малообеспеченных семей.

Фото: pixabay.com






Утвержден прожиточный минимум на 2021 год

  1. Петрович:

    Опять считали из расчёта 1 пальто на 7 лет, одни носки на год,…, 12 презервативов на год?

  2. Гость:

    Какая же ущербная фраза » Прожиточный минимум».
    Лёлик из Бриллиантовой руки» Шоб ты жил на одну зарплату».

  3. Гость:

    фашисты

  4. Фунтик:

    «Счастья Вам, здоровья. Денег нет, но вы держитесь тут!»©

  5. Гостюша:

    А увеличение цены основных продуктов в 2020г наа 10-20% (которые дешевле не станут) там учтено? И коммуналки на 4,1% в 2021г там учтено? Счетоводы…

  6. Гость:

    Где-то в СМИ была опубликована эпопея одного гражданина, решившегося на эксперимент — прожить месяц на «прожиточный минимум». Жалкая получилась картина.- к концу месяца, при всей жесточайшей экономии, мужику оказалось элементарно нечего жрать.
    Заветная (и, увы, несбыточная) мечта: посадить на этот самый минимум ВСЕХ зажравшихся депутатов и министров. А также и самого «обнулённого». И результаты непременно обнародовать, сопроводив фотографиями.

    • Вася Пупкин:

      Это вроде кажись был какой-то чел из Саратова. Он ещё отчеты регулярно публиковал. А в конце медосмотр вроде как прошёл. Результаты м/о — снижение скорости реакции и соображалки, головокружение. Тоже эта история запомнилась. Только вот не помню, то ли это журналист был, то ли депутат гор.думы.

      • Гость:

        То ли было, то ли нет — пиши. Авось кто-нибудь клюнет.

      • Гость:

        Чё, шатало чувака штоли? Головокружение, слабость и недомогание? Так не надо было экономить — вместо фоттки боярышник пить!

      • Гость:

        Вася,это был депутат Саратовской городской думы Бондаренко,который много лет пытается доказать верховной власти что на эти деньги жить просто невозможно. При И.В.Сталине на пленных фашистов тратили больше в разоренной ими стране.Теперь включи мозги и подумай кто сейчас довел страну до такого состояния.

    • Гость:

      Какой дурак захочет стать министром или депутатом, чтобы жить, как простой смертный. Вы совсем, мечтатели?

  7. Гость:

    Это позволит лишить людей дотаций и льгот, они же уже не будут нищими, можно и коммуналку не субсидировать.Твари.

  8. Гость:

    Всегда голосую за Единую Россию!

  9. Гость:

    Карманник Мишка с Вечным Дедом в очередной раз залезли в народный дырявый портмоне.

    • Гость:

      09.01.2021 в 21:33 этот дед тебя еще переживет,у него еще в загашнике 6 двойников.

      • Гость:

        Не уж то ты его переживешь? Пока совместно живете будет две большие разницы. Один в шоколаде гарантировать и обеспечивать прожиточный минимум, другой в Lовнее прозябать на этом минимуме.

      • Толик:

        Ага, и пять комплектов батареек! )))))

  10. Гость:

    Таких дебилов,которые рухнули с дуба полно в нашем городе,пусть они и далее поднимают пенсионный возраст и обворовывают страну,эта партия воров и жуликов,факт медицинский.

  11. Гость:

    Главное что ставит верные диагнозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности