Дороги чистятся, мусор вывозится

9 января заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Павел Данилов провел второе совещание с представителями подрядных организаций по уборке города в праздничный период.  

Представители подрядчиков отчитались о проделанной работе. В частности, они сообщили, что весь крупногабаритный мусор вывезен, твердые коммунальные отходы вывозятся по графику. Со снегом и сосульками на скатных кровлях управляющие организации справляются. Чистится дорога в Каринторф, а также остановочные карманы до поворота на микрорайон. Четвертого, пятого и восьмого января подрядчик ООО «ТрансПром» работал и в самом Каринторфе.

К качеству уборки дорог у администрации также особых претензий нет, посыпка песком заездов к остановочным павильонам производится, тротуары, по словам заместителя главы администрации, пока в посыпке не нуждаются, справляется техника с «гребёнкой». Точки наибольшего скопления снега на перекрёстках дорог, из-за которых нарушается видимость, подрядчикам обозначены. С 11 января начинается вывоз снега.

Остались вопросы по очистке тротуара от снега по улице Сосновой и по колейности на улице Производственной. Было сделано замечание по уборке улицы Некрасова, праздничные дни заканчиваются, дорога транзитная, и по ней вновь пошли фуры. Отвечает за уборку данной дороги ООО «Экогород».

«К началу рабочей недели необходимо также привести в порядок дороги по улицам Химиков и Сергея Ожегова. Дороги будут востребованы, так как в новый детский сад в  23 микрорайоне в январе уже пойдут малыши, — подчеркнул Павел Владимирович. – Эта работа в компетенции МКУ «ДЭС».

В целом картина по уборке города неплохая, грубых нарушений контрактов нет, считает Павел Данилов. Все вопросы решаются в рабочем порядке. Вот только личный автотранспорт, припаркованный у обочин дорог, в начале рабочей недели водителям придётся откапывать. 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности