Минюст и МВД предлагают новые лишения

Министерство юстиции РФ предлагает лишать водителей прав за три грубых нарушения в течение одного года, сообщает Коммерсантъ

Планируется включить в КоАП ряд новых норм, в том числе новый вид наказания для злостных нарушителей. Речь идет о лишении прав за три грубых нарушения в течение года, которыми могут стать: превышение скорости на 60 км/час, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и другие. Все грубые нарушения, за которые водители могут лишиться прав, будут закреплены в кодексе. Причем нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, учитываться не будут. 

МВД также настаивает на ужесточении штрафов для пьяных водителей, перевозящих детей до 16 лет. В случае выявления данного нарушения водителю может грозить штраф в размере 50 тысяч рублей и лишением прав сроком на три года. 

Уточняются правила наказания водителей, которые ездят без ОСАГО: если нарушение зафиксировано на камеру, автовладелец будет привлекаться к ответственности (штраф составляет 800 руб.) не чаще одного раза в сутки. 24 часов достаточно для оформления полиса, считают в Минюсте. 

Кроме этого, с 10 января в связи с вступлением в силу поправок к КоАП в России начал действовать новый вид штрафа — за бесплатный проезд по платной дороге. Санкция составляет 1,5 тыс. руб. для владельцев легковых автомобилей, 5 тыс. руб.— для владельцев грузовиков и автобусов. Ространснадзор применяет санкцию не чаще одного раза в сутки для одной машины. Если в течение 20 дней водитель закрывает долг перед оператором автодороги, постановление отменяется.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности