Модернизация «Олимп-Арены» завершена


Обновление материально-технической базы в 2020 году стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», который, в том числе, направлен на поддержку развития спортивных учреждений. Всего по проекту на закупку новой техники и инвентаря потратили более 25 миллионов рублей федеральных средств. Средства направлены из федерального бюджета. Помимо федерального финансирования, субсидию получила спортшкола олимпийского резерва «Олимпия».

— В 2020 году «Олимпия» стала получателем субсидии на поставку спортивного оборудования в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». Общий объем субсидии составил 3,9 млн рублей. На эти средства приобретено оборудование для общефизической подготовки, а также для таких видов спорта как греко-римская борьба и плавание, — пояснила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. — Кроме того, на оборудование спортивной школы олимпийского резерва № 1 было потрачено почти полмиллиона рублей в рамках господдержки.

В учреждение установлены интерактивные тренажеры для хоккеистов, которые позволяют отрабатывать элементы владения клюшкой, броска и технику катания на коньках. Также был приобретен станок для заточки коньков. Для спортсменов ледового дворца «Олимп-Арена» были закуплены современные тренажеры, хоккейные ворота, светодиодное табло «Куб», машина для выравнивания льда и многое другое. Новое оборудование уже используется в тренировочном процессе.

Одним из наиболее популярных тренажеров у спортсменов стала хоккейная беговая дорожка. Она используется для совершенствования техники катания и не только — с помощью него спортсмены могут повышать функциональную подготовленность. Также он помогает в восстановлении и реабилитации после травм.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности