В Кировскую область поступило еще 2200 доз вакцины от COVID-19 

В Кировской области продолжается масштабная вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В декабре 2020 года в прививочные пункты региона были доставлены 2100 доз «Спутника V», и к концу года вся вакцина была израсходована. В январе медицинские организации приступили к вакцинации граждан вторым компонентом препарата.  

«В настоящее время из 2100 привитых в декабре второй компонент препарата «Спутник V» получили более 800 человек, – рассказал Андрей Черняев. – 11 января, в Кировскую область поступило еще 2200 доз вакцины от COVID-19. Партия распределена между медицинскими организациями и в ближайшие дни будет доставлена во все прививочные пункты».  

Напомним, в Кировской области определены 12 пунктов вакцинации против COVID-19, которые работают по принципу «кустового» закрепления территорий, один из них функционирует в Кирово-Чепецкой ЦРБ.

Согласно рекомендациям, первоочередное право на вакцинопрофилактику от COVID-19 закреплено за медицинскими и социальными работниками, работниками сферы образования и другими группами риска. Вакцинация является добровольной и проводится по предварительной записи через единый номер 122.

Оператор опрашивает позвонивших, определяет территориальное прикрепление и очередность, записывает необходимые данные и контактный телефон. Вызов на вакцинацию в дальнейшем происходит из пункта вакцинации, к которому прикреплен гражданин. Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции могут пройти также граждане старше 60 лет. 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности