ГИБДД проверит соблюдение ПДД на пешеходных переходах

В 2020 году на дорогах Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района 8 пешеходов погибли, из них 2 несовершеннолетних; 32 пешехода получили травмы, в том числе 8 несовершеннолетних.

Высокая аварийность в равной степени связана с нарушениями как со стороны водителей, так и со стороны самих пешеходов. В 2020 году за нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к административной ответственности 75 водителей. Кроме этого, к  административной ответственности за нарушения ПДД РФ  привлечено 943 пешехода.

В целях стабилизации аварийности 14 января на наиболее аварийных пешеходных переходах будут нести службу дополнительные наряды ДПС. При надзоре за дорожной безопасностью автоинспекторы уделят внимание соблюдению автомобилистами требований, предписанных дорожными знаками и разметкой, соблюдению ПДД РФ пешеходами, особенно несовершеннолетними, а также пропаганде использования световозвращающих элементов пешеходами.

Проведение профилактического мероприятия позволит сделать движение по дорогам безопасным и сократить число административных правонарушений, которые непосредственно влияют на тяжесть последствий автомобильных аварий.

фото: https://vk.com/gibdd43






ГИБДД проверит соблюдение ПДД на пешеходных переходах

  1. Василич:

    Наушники в уши, капюшон поглубже на голову, смотреть только строго себе под ноги «в землю», и … бегом-бегом, несмотря никуда по сторонам навстречу судьбе! Пешеходов же все должны пропускать! А че…???

    • Василич:

      Как же задолбали такие отерепки !!!

      • Гость:

        Перед Семейным Магнитом встаньте, уважаемые инспекторы, задолбали там напрямую от ХБери бегать бессмертные. План за день выполните.

        • Гость:

          Оно им это надо?
          Там же с каждым мороки по паре часов для установления личности.
          Им проще к водителю прикопаться, штраф выписать всегда есть за что!
          И база на водителей есть!

          • Гость:

            Само собой, но достали эти перебежчики на России. Ни себя ни детей не жалко.
            Проще же опять встать ДПС ниже вечерней школы, и ловить сверху едущих водил, которые не пропустили пешеходов. Пока те выскакивают прямо из стоящего автобуса на пешеходник. Кто придумал пешеходник прямо с остановки?

  2. Гость:

    Капюшон, наушники,телефон— набор самоубийцы.

  3. Ананас:

    Водители дебилы, я вообще не понимаю как можно не заметить на пешеходном переходе пешехода! Он там должен быть по определению! Красный свет светофора никого почему то не удивляет, а подходящий к переходу пешеход должен сначало ступить ножкой на проезжую часть, только тогда толстая жопа соизволит его пропустить Остальное все сопли водятлов.

    • Гость:

      Для начала,отважный пешеход,должен убедиться,что его пропускают(установить зрительный контакт),а не считать белые полоски оберегали от ДТП. Но такие как вы,которым кто то ,чего то должен-этого делать необязательно. У вас просто мозгов не хватает понять,что ситуации на дороге бывают разные . Дорожные условия бывают разные . Подготовка и состояние водителя,бывают разные.

    • Гость:

      Пешеходный переход — место пересечения интересов водителей и пешеходов. Чем меньше таких мест, тем меньше ДТП на них. А у нас зебру рисуют через каждые 10м. Предлагаю полностью убрать переходы, в том числе и с перекрестков, заменив их тоннелями или мостками. И исключить из ПДД ответственность за сбитого на дороге пешехода. Через год-другой довольны будут все, включая суды и страховые компании. Люди сто раз подумают, прежде чем рисковать.

    • Гость:

      Мы не в лесу живем. В час пик утром и вечером движение по пешеходнику не прекращается практически, идет постоянный поток людей. Тому пример переход у моста через узкоколейку у лицея. Сколько там стоишь и ждешь, пока по одному колонной идут? Или у ТЦ Перекресток на России при повороте с проспекта направо, там до упора олени топают, уже светофор мигает, а всё начинают переходить, и бегут чуть не от магазина, это нормально, это подходящие?.

  4. анонс:

    Как же задолбали эти дебилы-водятлы, неуважающие пешеходов! Ничего вы тоже можете стать в любой момент ПЕШЕХОДОМ!Машины не вечны!

    • Гость:

      Прокатись с кем-нибудь на машине по городу на переднем правом месте. Увидишь, сколько безголовых пешком ходят и сколько водятлов по факту. Сильно удивишься, что всё не так, как ты себе решил, уважаемый пешеход.
      Машины не вечны, но пойми очевидную вещь, ты еще менее вечен и гораздо менее ремонтопригоден. Спорь лучше здесь, чем на дороге доказывать свою правоту.

      • Гость:

        Согласен на все 100%. Самый умный пешеход тот, кто только что вышел из-за руля своей машины. Даже городские собаки понимают, что пешеходный переход — это часть дороги, а не продолжение тротуара. И если ты, не смотря на поток машин, прыгаешь на него, как гепард на зебру, а потом тащишься по нему, как черепаха на виселицу, то бампером получишь обязательно.

  5. Любопытный:

    Здесь интересно другое. Одни пишут, как город вымирает, население сокращается, умные все уехали (остались одни «ждуны» и пенсионеры), предприятия и бизнес закрываются. Другие твердят про обнищание масс, о нехватке денег на еду, а не то что на машину и постоянно дорожающий бензин. Третьи клянут наши дороги. Так откуда такая проблема нехватки жизненного пространства? Да ещё в эпоху короновируса и режима изоляции и ограничений. Кто-то здесь лукавит.

    • Гость:

      Предлагаю вечером заехать в любой двор и поискать парковочное место. И там будут не старые шестерки, даже у хрущевок. Или посмотреть на утренние пробки на выезде из города, на основных перекрестках. Ну или прогуляться по городу вечером, по основным улицам в хорошую погоду. Ну не увидите там перекати-поле и суховей в пустыне.

    • Фунтик:

      Хамство, брат, хамство…

  6. Гость:

    Прошли времена равенства и братства, когда большинство на автоногах передвигалось. Кто пошустрее тому BMW, кто не расторопный с кредитами Киа сойдет.

  7. Гость:

    Лично я начинал с ЗАЗ 968, поэтому уважаю любой выбор. Главное знать возможности техники и не пытаться утвердиться на дороге любой ценой. Иногда это смешно выглядит, а чаще граничит с безумством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности