Выплаты и пособия перечислят в срок

В первую рабочую неделю января начались перечисления мер социальной поддержки, предоставляемых по линии органов социальной защиты населения, за счет средств как областного, так и федерального бюджетов.

Со среды, 13 января, начались перечисления выплат и пособий, предоставляемых из федерального бюджета. Речь идет о мерах социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации; выплате инвалидам компенсации страховой премии по договорам ОСАГО; компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг федеральным льготникам; пособий и выплат семьям с детьми, в том числе ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка, ежемесячной денежной выплаты по уходу за третьим ребенком и последующими детьми, а также ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

В ведомстве также напомнили об автоматическом продлении некоторых мер социальной поддержки. Так, если срок предоставления отдельных мер социальной поддержки заканчивается до 1 марта 2021 года, автоматически будет продлено :

  • ежемесячное пособие на ребенка;
  • ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;
  • ежемесячная социальная выплата на детей из многодетных малообеспеченных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях;
  • субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг многодетным малообеспеченным семьям;
  • льготный проезд отдельных категорий граждан в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения, а также льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Продление статуса многодетным малообеспеченным семьям будет осуществлено в упрощенном порядке.

«Вышеуказанные меры поддержки продлеваются без представления гражданами необходимого пакета документов. Рекомендую внимательно ознакомиться с информацией по каждой мере социальной поддержки и обращаю внимание, что за их продлением в органы социальной защиты населения приходить не требуется. Подавать заявление о продлении ни в МФЦ, ни в органах социальной защиты населения, ни через портал государственных и муниципальных услуг также не требуется», – напомнила министр социального развития области Ольга Шулятьева.

фото:  www.kirovreg.ru/news 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности