Прокуратура проверит информацию о инциденте с высаженным из автобуса подростком

Органами прокуратуры по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока организована проверка информации СМИ о нарушении прав несовершеннолетнего, которого высадили из автобуса по межмуниципальному маршруту под номером 103 Кирово-Чепецк — Киров.

В ряде СМИ прошла информация, со ссылкой на сообщение в социальной сети Вконтакте, в котором женщина рассказала о том, что ее несовершеннолетнего сына высадили из автобуса на трассе, по причине неоплаты проезда из-за проблем с транспортной картой. Оказавшись на трассе, он смог сесть в другой автобус, где за него заплатил один из пассажиров. Инцидент вызвал бурное обсуждение среди пользователей социальной сети. В тот день температура воздуха на улице была ниже -20 градусов. Этот факт особенно возмутил горожан.

В рамках проверки, сотрудниками прокуратуры, будет дана оценка действий работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации междугородних пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.






Прокуратура проверит информацию о инциденте с высаженным из автобуса подростком

  1. Гость:

    Правильно поступил кондуктор, сел в автобус — плати, нет денег — на выход. Шестнадцать лет, это все-таки не ребенок. Имей определенную сумму наличности и проблем не будет. Не раз наблюдал в 103 автобусе ситуацию, когда кондуктору протягивали на оплату 1000 или 5000 купюру, это нормально, явно индивидуум других не уважает или хочет бесплатно проехать. Возьми мелочь, уважь работников транспортной компании. Если сейчас наедут на кондуктора, то можно ожидать стада подростков без денег, но с огромным желанием нахаляву проехать, не даете высаживать, давайте право держать зайца до оплаты родителями проезда РЕБЕНКА.

  2. Лара:

    16 лет — это несовершеннолетний, а если бы несчастье какое произошло с ним на дороге? Да потом бы кондуктору еще больше досталось. Моей дочери 17 лет, она ездит в Киров ежедневно. Мне фиолетовы ее самостоятельность и то, какими были мы в ее возрасте. Она в любом случае мой ребенок. И у нее тоже не всегда есть наличка, иногда деньги на карте. И первым делом, окажись она в такой ситуации, она позвонила бы мне, своей матери. А не в АТП, прокуратуру и т.д. Поэтому прекрасно понимаю возмущение мамы юноши.
    Кондуктор была не права, высадив подростка из автобуса. Это факт. При желании, как взрослый и мудрый человек, она бы в любом случае смогла разрешить ситуацию. Она должна была это сделать. Вот тогда была бы ей честь и хвала.

    • Гость:

      При появлении контроллеров кондуктору прилетело бы за сознательный провоз пассажира без оплаты и никакие доводы «… ребенок (дылда двухметровая — ребенок) не помогли бы…». Кондуктор в одном виноват, т.к. остановка, похоже, промежуточная, надо было сразу убедиться в неплатежеспособности клиента и высадить, чтобы сбегал к мамочке за налмчкой.

    • Гость:

      Правила, как и законы пишут для всех. И если хочешь, чтоб у твоего ребенка не было проблем в будущем — учи его этому с самого раннего возраста, а не жди совершеннолетия. Или води его за ручку до старости, чтоб не создавать проблемы другим. Тогда и подростковой преступности не будет и общество в целом будет ответственнее. И кондуктор перестанет быть стрелочником. У него тоже свои дети или внуки есть.

  3. Гость:

    сейчас капитализм не заплатил получай пинок под зад.

  4. Гостья:

    в тот день днем было -16, а не -26, очень удивилась, когда читала обсуждения в соцсетях о большом морозе и о «ребенке». Этому ребенку через 2 года Родину придется защищать, а тем более говорят, что он на следующем автобусе уехал. Вообще не вижу проблемы

    • Гость:

      Какое там «родину защищать»? А ещё не дай Бог за нее погибнуть. Попробуй потом докажи такой мамаше, что и в мирное время могут быть боевые задачи и потери.

    • Гость:

      «Этому ребенку через 2 года Родину придется защищать…»
      Пойдёт ли защищать то?
      Если пойдёт то КАК будет защищать?
      И вообще БУДЕТ ЛИ ЗАЩИЩАТЬ?
      Если в 16 лет простую проблему решить не может, за мамкин подол прячется, то и в армию с мамкой пойдёт!
      Думаю что это дитятяко отмажут от армии!
      Вообще то в 16 лет должно быть стыдно жаловаться мамочке о своих проколах!
      Мы в -45 в школу ходили в 1978 году, а этот соплежуй в -16 замёрз и мамочке пожаловался!
      Куда катится молодёжь?!

      • Гость:

        Сегодня, чтобы служить в армии, новобранцу подавай айфон и туалетную бумагу.

        • Гость:

          Ничего плохого в этом не вижу. Новобранцы тоже люди и вправе пользоваться благами цивилизации. Или из палки стрелять, когда есть новое оружие, и лопухами подтираться?

  5. Гость:

    Комментируют одни работники АТП, А вот был-бы ихний ребёнок,запели-бы по-другому.

    • Гость:

      Да я бы своему сначала пенделей выписал, а всё остальное потом!
      Стыдно за маменькина сынка!
      16 летний великовозрастны дальше решите сами!

      • Гость:

        Если совесть есть и взрослого не высадят. Ситуации бывают разные.

        • Гость:

          Я хз, разве мороз на 16 летних не действует? Не жалко человека?
          Мои родители за 10 км в школу ходили, голодали. Мне щас сына в Нововятскую школу записать, чтобы он пешим из Чепецка туда ходил, и не кормить, или что?
          Или летом траву у дома покрасить, потому что раньше она зеленее была?

  6. Гость:

    Если-бы его довезли,наверное принёс миллион убытков предприятию.

    • Гость:

      Сегодня его бесплатно в автобусе вези без всяких веских причин. Завтра по малолетке от тюрьмы отмажь, потому что вовремя не объяснили, что бить инвалида или ребенка гнусно. Подумаешь, синяк поставил. Все это звенья одной цепи. Сами потом удивляемся, откуда что взялось.

      • Гость:

        14.01.2021 в 16:30 Человека выгнали на мороз. Остальное звенья твоей болтовни, домыслов в цепи маразма.

    • Гость:

      Какие-то дебильные сравнения: защищать, великовозрастный ребенок…. На улице -20, и взрослый и ребенок околеет. Вот высадили тебя. Попробуй остановить машину на трассе, что вас подвезли и еще бесплатно. Да никто и не остановится. А когда мороз, надолго тебя хватит?
      Бывало, опоздаешь на автобус в деревне или тот пролетит раньше, вот стоишь голосуешь. Кто-то остановится вечером на трассе у леса, чтобы подвезти 16 летнего парня? Да фиг там. По часу и больше стоишь. А если зима и мороз?
      Совесть надо иметь. За копейки человека на мороз выгнали.

      • Гость:

        Вот почему так получается? Тоже не повезли на автобусе в свое время, сел не на тот номер и уехал в другую сторону. Топал от ост. база ОРС до Востока. Я не был на малолетке, от тюрьмы не отмазывали, инвалидов не бил, а так получилось.

      • гость:

        по часу и больше??? 103 автобус ездит каждый 20 или 30 минут, парень уехал на следующем автобусе. Сделали тут из мухи слона

        • Гость:

          Ты совсем оленя, что-ли? Его и высадили из 103. Думаешь он такой простой. что в другой 103 полезет???

          • Гость:

            Из другого тоже выгонят.

            • Гость:

              А если это последний 103? Они из Чепа рано перестают ходить.
              Из мухи слона. Иди сам попробуй так.

              • Гость:

                Кондуктор-добрая душа, видимо, так и подумала, высажу, пусть на следующем 103 едет. Что-то сомневаюсь я в этом.

                • Гость:

                  Парню повезло, что на следующем автобусе уехал, заплатили за него добрые люди. А ведь наверняка он не из этих, про кого один … выше написал :»по малолетке от тюрьмы отмажь, потому что вовремя не объяснили, что бить инвалида или ребенка гнусно. Подумаешь, синяк поставил. Все это звенья одной цепи.»

  7. Гость:

    Вот читай: …»высадила ребенка в 26-градусный мороз на трассе! Сын просил хотя бы до Казанского поворота довезти, но нет, нажала кнопку, попросила водителя остановиться и, можно сказать, выбросила из автобуса. На этом участке дороги даже домов поблизости нет! — прокомментировала ситуацию мама подростка Надежда Устинова.»

    • Гость:

      И тем, кто пишет, что было тогда -16.
      Было около -20 в городе и за городом еще ниже. В районе Казанского вообще доходит до -25…-30, ответственно заявляю. Езжу там, низина и гораздо холоднее, чем на других участках.

  8. Гость:

    Если в Правилах перевозки пассажиров или рабочей инструкции кондуктора есть пункты, разъясняющие особенности проезда несовершеннолетних , которые кондуктор нарушила — она виновата. Если нет, то в чем ее вина? В том, что она не взяла на себя ответственность по бесплатному провозу пассажира и до конца выполнила свои служебные обязанности? А мороз или прочие опасные аргументы — это лирика, господа.

    • Гость:

      Для 14.01.2021 в 18:01.
      Незнание закона не освобождает от ответственности. И вот остальное хождение вокруг да около есть лирика.
      И верно написал, мороз-опасный аргумент

    • Фунтик:

      Просто Баба-Яга, вредная и все.

  9. Человек:

    Учитывая реалии нашего автобусного транспорта, где итак не всё гладко, и вряд скоро что-то поменяется! Надо подстраховываться и иметь наличные деньги. 100 рублей не такая уж большая сумма, всегда должна быть в кармане у ребёнка. Сейчас дети в 12 лет умнее многих 30-летних. Так что тут однозначно неправы рОДИТЕЛИ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНЕГО.
    П.с. Буквы специально так написал.

  10. Гость:

    В каких служебных обязанностях написано,что людей надо выстовлять на мороз.Довези и вызови полицию.Разберутся,почему нет денег,может потерял.

    • Гость:

      «Довези и вызови полицию»… Как себе это представляешь? Куда довези, до участка? А пассажиры? А безбилетник будет спокойно ждать или наручниками к креслу прицепите? И какие основания для вызова полиции, если кондуктор сама разрешит безбилетный проезд? Нет даже намека на хулиганство или нарушение общественного порядка. Вот если он откажется выполнить законное требование кондуктора покинуть транспортное средство, тогда можно привлечь полицию, которая составит протокол, выпишет штраф родителям и обяжет их оплатить проезд. И какую роль в дальнейшей судьбе парня сыграет этот протокол никто не знает.

      • Гость:

        В свое время больше 6 лет каждый день ездил на 103, так и без постановлений никого не высаживали, и полицию вызывали для алкашей. И это ни в какие ворота не лезет, выгнать человека на мороз посреди дороги вне остановки, да мало-ли что может случиться: замерзнет, машина собьет (а как раз в этих местах и сбивали несколько раз).
        Прежде, чем писать всякую хрень и защищать кондуктора, почитайте соседние ветки. Там указаны постановления, есть решение Госдумы, по которым запрещено высаживать, ЗАПРЕЩЕНО!!! Какого лешего вы тут спорите???

      • Гость:

        Кондуктор позвонит,полиция автобус встретит у автовокзала.И неприятностей не будет.

  11. Гость:

    Всем сердобольным предложение. Встать часиков в 6 утра, прикрепить на стекло аншлаг «Отвезу нуждающихся бесплатно», и сделать пару рейсов до Кирова. Может пыл поутихнет. Хотя сейчас и «голосующего» попутчика мало кто подвезет.

    • Гость:

      Вот и вставай себе и вози. А лучше прогуляйся-ка в морозец, когда тебя высадят из автобуса ни с того ни с сего. Ты ведь в автобусе не в ватнике и тулупе с валенками и ушанке лисьей ездишь с овечьими варежками. Знаешь, что поедешь на автобусе, поэтому одеваешься полегче. Вот в этом и давай погуляй.

    • Гость:

      Не будет автобусов,будем возить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности