Кирово-Чепецкие баскетболисты одержали победу

После длительного перерыва, связанного с ограничениями, введёнными из-за пандемии, возобновились региональные соревнования по баскетболу.

Двенадцать мужских команд-участниц Кубка Кировской области (проходил по 10 января) были распределены в два дивизиона. В высший дивизион попали 4 команды, в первый — 8. Особенно упорной борьбой отличались все игры в высшем дивизионе, где играла команда «УРАЛХИМ». Следует отметить, что в составах всех команд соперников играло немало игроков, имеющих опыт выступления в профессиональных командах, принимавших участие в чемпионате России.

В играх с такими соперниками, команда «УРАЛХИМ», усиленная четырьмя игроками СШОР№1 Кирово – Чепецка, выиграла у команд «Чайка»(71:53) и у «СШ СПК» (78:71), в составе которой играли мастер спорта международного класса, два мастера спорта и два кандидата в мастера спорта.

Но проиграв команде «Межфак», чепецкие спортсмены заняли второе место в круговом турнире. Однако в решающих играх нашей команде не хватило сыгранности и опыта. Проиграв в полуфинале баскетболистам «СШ СПК» (67:78), наши спортсмены во встрече за третье место уступили победителям кругового турнира — команде «Межфак»(65:79). Лучшими игроками в составе «УРАЛХИМ» признан Илья Хренов и Дмитрий Червяков. Выпускник СШОР №1 Алексей Каркин был признан лучшим игроком команды — победителя Кубка Кировской области «СШ СПК».

В первом дивизионе, одержав победу во всех встречах, победителем кругового турнира стала команда «ВАПК» Кирово-Чепецка, также усиленная игроками СШОР №1. В полуфинальной игре баскетболисты «ВАПК» уверенно обыграли ещё одну команду, представляющую наш город, «Город Че» (75:44), которая заняла в итоге 4 место. В финальной встрече спортсмены «ВАПК» обыграли команду «ВГУ-2» (73:61).

Лучшим защитником чепецкой команды был признан Никита Созонтов, лучшим атакующим игроком Максим Петренко. Максим также получил приз лучшего игрока соревнований.

А в соревнованиях, организованных Любительской Баскетбольной Ассоциацией, 19 команд участниц были распределены по трём лигам: « Профи», «Легенды и «Молодёжь». Команда «УРАЛХИМ», выиграв в круговом этапе у всех своих соперников, занимает первое место в лиге « Профи», команда «Город Че», выступающая в лиге «Легенды» после трёх побед и двух поражений находится в середине турнирной таблицы. Соревнования ЛБА продолжаются.

фото и информация: https://vk.com/id34932495




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности