Реализация проектов ППМИ стартовала

На конкурс ППМИ от  Кирово-Чепецка было подано 18 заявок, победителями признаны 15 проектов (83%).

14 января первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов в дистанционном формате провел первую рабочую встречу по реализации проектов. В совещании принимали участие руководители проектов, сотрудники администрации города МКУ «ДЭС», МКУ «Техцентр».

Первый заместитель главы администрации озвучил этапы работы по ППМИ, сроки исполнения, ответственных за подготовку и размещение конкурсной документации на аукцион, за контроль над строительством:
 к 1 марта должно быть готово техническое задание и собраны денежные средства от населения и спонсоров;
до 1 июня завершены электронные торги, выбраны подрядчики, подписаны контракты;
 до 1 сентября все объекты должны быть готовы, а до конца сентября – сданы.

«В соответствие с новым Порядком реализации ППМИ при наличии требуемой суммы и готового техзадания, есть возможность сразу приступить к проведению конкурсной процедуры на поиск подрядчика, — подчеркнул Игорь Александрович. – Это поможет выиграть время и найти ответственного исполнителя. Лето в наших краях короткое, а подрядчиков не так уж много».

Инициативные проекты будут сопровождать пять инженеров МКУ «Техцентр». Приказом по учреждению за ними закреплён контроль от начала работ до сдачи объекта в эксплуатацию.

На совещании руководители проектов отчитались о том, в какой стадии находится сейчас работа по реализации ППМИ. На сегодня сбор вклада от населения закрыт по трем проектам: спортивная площадка «Витязь», ремонт СШОР №1 «Территория спорта», ремонт помещений в ЦДТ «Радуга». 

Далеко до сбору окончания процесса сбора средств населения следующим проектам: «Большая футбольная арена-4», спортивная площадка «Юниор-2», «Музей-визитная карточка города — 2», «Свет вечерних фонарей-2» в Каринторфе, «Гори, гори ясно» на улице Мелиораторов», «Светлячок-4», ремонт покрытия хоккейной коробки «У моста». 

У остальных проектов — ремонт помещений библиотеки имени Н. Островского,  художественной школы и школы искусств, устройство гостевой стоянки, дела не настолько плохи, но и до окончания сбора средств им еще не близко. 

Специалист МКУ «Техцентр» напомнил руководителям о том, что несколько планируемых к строительству объектов находятся в охранной зоне и необходимо иметь согласования ресурсоснабжающих организаций. По информации первого заместителя главы администрации города листы предварительного согласования уже получены. Следующее совещание запланировано на 28 января.

Напомним, общая сумма финансирования проектов по поддержке местных инициатив составляет чуть более 12 млн руб. В том числе: областная субсидия – 7,3 млн рублей, софинансирование местного бюджета — 2 млн рублей, вклад спонсоров — 1,4 млн рублей, вклад населения — 1,3 млн рублей. 






Реализация проектов ППМИ стартовала

  1. Гость:

    На нашей улице света никогда не было,сегодня сожглись фонари.

  2. Гость:

    началось детских площадок, а сейчас всё, что должно делаться и финансироваться за счет городского бюджета свалили на кошельки нищих горожан? отлично.

  3. Гость:

    Ну можно ничего не делать, в этом случае окружающий вас мир точно лучше не станет.

  4. Гость:

    Освещение дали по улице Бр.Васнецовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности