«Летучий корабль» обновят

Какие проекты будут реализованы по программе «Комфортная городская среда» в 2021 году?

Программа «Комфортная городская среда» реализуется в Кирово-Чепецке уже несколько лет: строятся автопарковки, ремонтируются дворы, дороги и тротуары. В прошлом году городом было освоено 28,8 млн федеральных рублей.

На эти деньги отремонтированы проезжая часть, тротуар и система наружного освещения по Первомайской улице, дворовые территории ТСЖ «Территориальный», участки тротуаров на проспекте Мира и улице Алексея Некрасова, установлены видеокамеры и приведен в порядок тротуар на улице Ленина, установлен новый памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, отремонтировано покрытие пешеходной дорожки и установлены навигационные указатели в арборетуме, а также остановочные павильоны на улицах города.

— Работы выполнены на хорошем уровне, но до идеала еще далеко, — считает руководитель управления архитектуры, строительства и землеустройства Татьяна Кулакова. — Единственный контракт, который был затянут, – ремонт тротуара по улице Алексея Некрасова. Здесь вина самого подрядчика, который взялся сразу за несколько проектов и не успел сделать все в срок.

У членов общественной комиссии по программе «Комфортная городская среда» возникли вопросы по качеству ремонта этого тротуара. Специалисты администрации Кирово-Чепецка заверили, что ситуация находится под контролем. Гарантия на данный вид работ составляет три года, и у подрядчика будет время, чтобы устранить недочеты.

В 2021 году в бюджет Кирово-Чепецка на реализацию программы «Комфортная городская среда» поступит около 28 млн рублей. 12,4 млн рублей будут направлены на ремонт дворовых территорий. В этом году приведут в порядок дворы домов №№12, 14, 18, 18/1, 20, 22, 24 по улице Комиссара Утробина, а также двор дома №30 по улице 60 лет Октября, где предполагается ремонт проезжей части и лестниц.

Во дворе дома №12 по улице Комиссара Утробина планируется ремонт подпорной стенки — это один из первых проектов, направленных на решение актуальной для города проблемы. На дворовой территории дома №14 по улице Комиссара Утробина будут заменены опоры освещения.

Около 16 млн рублей планируется направить на благоустройство общественных пространств Кирово-Чепецка. В этом году в списке лишь одна территория – будущий парк «Южный». Общая стоимость проекта составляет более 50 млн рублей, поэтому его реализация будет проходить в три этапа.

 В 2021 году администрация города намерена обновить оборудование детской площадки «Летучий корабль». Напомним, что подарку благотворительного фонда «Обнаженные сердца» уже более 10 лет, и он требует пристального внимания. Кроме того, в этом году планируется заменить покрытие площадки на более современное и безопасное.






«Летучий корабль» обновят

  1. Чепчанка:

    Рядом с Летучим кораблем находится газовая будка, которая издает звук, как оружие массового поражения. Можно ли как нибудь устранить данный звук. Рядом с такими же объектами в других районах, такого безобразия нет

  2. Фунтик:

    Напеши в Спортлото! Быстро ответят. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности