Настраиваемся на работу после новогодних праздников


Вот и закончились новогодние каникулы, но последствия, что называется, налицо — появились лишние килограммы, кожа приобрела нездоровый оттенок, настроение не очень… Но все это легко поправимо!
Праздничные дни предполагают обильные ужины, а это удар по любой фигуре. Мало того, что есть приходится после шести часов вечера, так еще и размер порций зачастую превышает все мыслимые нормы. И вот результат — на талии предательски обозначились новые жировые складки. Пока лишний вес не успел намертво прикипеть к телу, все можно исправить. Как установили ученые, за день можно набрать не более 150 граммов жира. А все остальное — это просто жидкость. Ограничив употребление соли, можно вывести из организма ненужную жидкость. С лишним весом лучше бороться с помощью разгрузочных дней: выбирайте низкокалорийные продукты по душе — овощи, кефир, яблоки, — и талия скажет вам спасибо.

Убираем токсины

За праздники в теле накопилось много вредных веществ. Как их убрать? Да так же, как лишний вес — хотя бы на время перестать есть жирную, копченую и жареную пищу, не злоупотреблять сладким и соленым. И чтобы вывести токсины из организма, потребуется пить много жидкости. Только на этот раз не алкогольные напитки, кофе и газировку, а обычную воду или зеленый чай.

Банька, да с веничком…

Нет лучшего средства для нашего тела, чем хорошая баня. Она справляется с несколькими проблемами одновременно: раскрывает и очищает поры, выводит токсины и влагу, придает коже здоровый вид. Высокая температура в парной способствует улучшению кровообращения. Не забывайте и о контрастных перепадах, благодаря которым создается правильный «стресс» для организма, и он начинает работать интенсивнее.

Убираем хандру

После праздников мы возвращаемся к рабочим будням, и у многих наступает легкая депрессия и апатия. Сложно настроиться на рабочий лад после столь продолжительных каникул, особенно если вы ложились спать ближе к рассвету, а первым приемом пищи становился обед.

Первым шагом станет восстановление привычного режима дня. Для того чтобы раньше проснуться, нужно раньше лечь спать. Не стоит потакать своей новой привычке засыпать после просмотра парочки фильмов на ночь — в итоге можно заработать хронический недосып, так как вставать теперь придется рано. Постарайтесь не пить на ночь кофе, чай и прочие напитки, призванные подарить бодрость. Вместо этого заварите мяту или ромашку.

Не хватайтесь сразу за весь объем работы. Помните, что в первые дни после праздников производительность неизбежно будет ниже обычной. Поэтому, чтобы не переделывать возможные ошибки, лучше воздержаться от выполнения планов на весь грядущий год в течение первых рабочих дней.

Настраиваемся на работу

Наведите порядок на своем рабочем месте, выбросьте то, что вам давно мешало; составьте план работы на неделю; обменяйтесь с коллегами и друзьями впечатлениями, оставшимися после встречи Нового года. В общем, постарайтесь «раскачаться» и не ругайте себя за то, что вы «непродуктивный» сотрудник. Если относиться к себе слишком строго, то стрессовое состояние, в которое попал организм из-за резкой перемены ритма, только усугубится, и тогда вы можете заболеть. Работайте так, чтобы не слишком напрягаться в течение первых дней, старайтесь соблюдать режим дня – тогда все быстро придет в норму. Однако расслабляться чрезмерно и работать спустя рукава тоже не стоит, иначе потом придется буквально заставлять себя выполнять свои рабочие обязанности, а это также чревато негативным эффектом для организма.

Фото: freepik.com






Настраиваемся на работу после новогодних праздников

  1. Гость:

    Обильные ужины и огромные размеры порций — это про кого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности