Какой сценарий новогодних каникул выбрали вы?

То, как долго будет длится новогодний праздник, зависит только от нас самих. Как рассказала «Газета.Ru», в прошедшие каникулы россияне не экономили на отдыхе и развлечениях. В эти дни жители страны потратили более 22,5 млрд рублей, что на 500 миллионов больше, чем в прошлом году. Первое место в рейтинге роста расходов занимают развлечения (на 39%), затем расходы на транспорт (плюс 22%), замыкают тройку гостиницы (плюс 15%).

Многие в новогодние каникулы отправились в путешествие. Чаще всего туристы летали в южные города. А вот на поезде чаще всего отправлялись в Москву, Петербург, Краснодар, Нижний Новгород и Тюмень. Лидером среди зарубежных направлений стала Турция.

В Москве наблюдался ажиотаж. Чтобы побывать в ГУМе, Москвариуме, на канатной дороге и в аквапарках, нужно было отстоять огромные очереди.

Безусловно, далеко не все могли себе позволить новогодние путешествия. Семьи проводили январские каникулы по-разному. Одни предпочли провести время спокойно, в узком семейном кругу. Другие составили целую программу и четко ей следовали; третьи просто полагались на сиюминутное настроение и желание.

Именно так поступила семья моих однокашников, где строили планы утром каждого дня. Первое января для них неприкосновенный день, когда они отправляются в гости к бабушкам и дедушкам. Возвращаются обычно к вечеру второго января, а потом начинается новогодний разгуляй. В этом году они побывали на лыжной прогулке, покатались с горок и на коньках, провели время в парке активного отдыха, сходили в кинотеатр, а в предпоследний день каникул родители традиционно организовали для детей квест с призами.

А еще одни мои знакомые решили просто выспаться, тем более что дети на все каникулы уехали к дедушке и бабушке в деревню. Свободное время они посвящали прогулкам по городу, чтению книг и просмотру сериалов. Супруги признались, что именно такой отдых позволил им набраться сил для дальнейших рабочих будней.

 Как прошли новогодние каникулы?

Светлана Пугасиева:

— Мы прекрасно провели время на благотворительной елке для детей-инвалидов в «Лихолесье», покатались с горок и на банане. Съездили на спектакль в Кировский драмтеатр.

 

Варвара Ноговицына:

— Выспались, нагулялись, встречались с родными и друзьями. А еще в каникулы успели сделать ремонт в комнатах детей. Дети тоже участвовали: подметали мусор и помогали папе собирать мебель.

Светлана Степанова:

— К сожалению, для меня это стало временем испытаний. 30 декабря умерла мама, а 31 декабря я слегла с коронавирусом. Лечилась в областной инфекционной больнице, сейчас долечиваюсь в Кирово-Чепецке.

Роман Северюхин:

– Очень активно провел выходные. Съездил на волейбольный турнир в Верхошижемье, покатался на лыжах на Карпатах. С детьми покатались с горки в тюбинг-парке. Сходили с женой в кино. Встретились с друзьями.

Павел Плетенев:

— Все было традиционно: активный отдых на свежем воздухе и встречи с друзьями. Мы и в новогодние каникулы не прерываем тренировочный процесс, проводим тренировочные сборы.

 

Андрей Соколов:

— Каждый год 31 декабря уезжаем в деревню. Для детей организуем развлечения: проводим квест, строим снежную крепость, катаемся с горки, играем в снежки и настольные игры, смотрим все вместе фильмы.

 

Фото: freepic.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности